Gostas de comida picante? Só porque o Verão acabou não vamos deixar de ter calor, prova esta deliciosa receita do Tuneco e aqueca o seu organismo!
Ingredientes:
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1 cebola picada
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2 tomados em cubinhos
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1 dente de alho picado
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1 colher de sopa de polpa de tomate
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1 colher de café de cominhos
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1 piri-piri picados (reduza a quantidade em função da sua tolerância)
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2 cenouras cortadas às rodelas grossas
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1/2 pimento vermelho cortado em tiras generosas
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100g de floretes de brócolos
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1/2 courgete cortado aos cubos
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500g de feijão vermelho cozido
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1 colher de sopa de azeite
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1 Folha de louro
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Água Sal q.b.
Modo de Preparação:
Refogue a cebola, o alho, o pipi-piri e a folha de louro em azeite, quando a cebola estiver alourada acrescente o tomate e os cominhos. Mexa e deixe cozinhar durante 2 minutos.
Acrescente a cenoura e o pimento e 1 copo de água, a polpa de tomate e o sal a gosto e deixe cozer durante 5 minutos.
Adicione os restantes vegetais e deixe cozer mais 3 a 5 minutos.
Verifique se a água é suficiente para cozer os vegetais e se não for adicione um pouco mais.
Por último adicione o feijão, rectifique os temperos e deixe apurar durante uns minutos.
Acompanhe com arroz e delicie-se.
Sabia que as proteínas encontradas no feijão são comparáveis a proteínas existentes na carne vermelha ou no leite, portanto, é possível garantir os nutrientes essenciais sem ingerir calorias excessivas ou gorduras saturadas e sem prejudicar o ambiente.
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