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Chilli Con Veggies

Chilli Con Veggies

Gostas de comida picante? Só porque o Verão acabou não vamos deixar de ter calor, prova esta deliciosa receita do Tuneco e aqueca o seu organismo!

Ingredientes:

  • 1 cebola picada

  • 2 tomados em cubinhos

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher de sopa de polpa de tomate

  • 1 colher de café de cominhos

  • 1 piri-piri picados (reduza a quantidade em função da sua tolerância)

  • 2 cenouras cortadas às rodelas grossas

  • 1/2 pimento vermelho cortado em tiras generosas

  • 100g de floretes de brócolos

  • 1/2 courgete cortado aos cubos

  • 500g de feijão vermelho cozido 

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 Folha de louro

  • Água Sal q.b.

Modo de Preparação:

Refogue a cebola, o alho, o pipi-piri e a folha de louro em azeite, quando a cebola estiver alourada acrescente o tomate e os cominhos. Mexa e deixe cozinhar durante 2 minutos.

Acrescente a cenoura e o pimento e 1 copo de água, a polpa de tomate e o sal a gosto e deixe cozer durante 5 minutos.

Adicione os restantes vegetais e deixe cozer mais 3 a 5 minutos.

Verifique se a água é suficiente para cozer os vegetais e se não for adicione um pouco mais.

Por último adicione o feijão, rectifique os temperos e deixe apurar durante uns minutos.

Acompanhe com arroz e delicie-se.

Sabia que as proteínas encontradas no feijão são comparáveis a proteínas existentes na carne vermelha ou no leite, portanto, é possível garantir os nutrientes essenciais sem ingerir calorias excessivas ou gorduras saturadas e sem prejudicar o ambiente.