Num fim de semana de preguiça as miúdas decidiram brincar às festas de anos e inventámos um lanche delicioso para a festa.
Preparámos uma tosta de bolo de massa sovada, uma especialidade da ilha de São Miguel, com queijo da ilha.
Nós temos família que nos traz por vezes estes petiscos, mas podem ser encontrados em lojas especializadas com produtos das ilhas e valem bem a pena.
Em Lisboa têm a Mercearia dos Açores na Baixa ou a Loja Açores junto ao Saldanha, e na Baixa do Porto têm o Mercadinho dos Açores.
Para acompanhar preparámos um sumo de romã na centrifugadora Frutelia da Moulinex e ficou delicioso. É fácil de fazer, é preciso apenas ter o cuidado de tirar bem a casca para não ficar amargo.
Tive uma pequena ajudante – que na brincadeira do faz de conta fazia anos – e que com ajuda e supervisão adorou preparar o sumo. A festa e o lanche foram um sucesso!
Ingredientes
Bolo de massa sovada de São Miguel
Queijo da Ilha de São Jorge
Romã
Preparação
Ligar a Tostadeira (a nossa é Moulinex).
Cortar o bolo de massa sovada em fatias com 1,5 cm de largura (se forem muito finas o bolo desfaz-se)
Pegar numa fatia, barrar com um bocadinho de manteiga e colocar o queijo da ilha cortado em fatias fininhas.
Tapar com a segunda fatia e tostar até ficar bem torradinha por fora e com o queijo derretido.
Nota: tenham atenção para não queimar porque a massa sovada torra muito rapidamente, mais rápido do que uma fatia de pão normal.
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