Tiramisu para gulosos sem tempo - Pumpkin.pt

Tiramisu para gulosos sem tempo

tiramisu

Num abrir e fechar de olhos já se está a derreter na nossa boca!

Quando a vontade de comer um docinho aperta, é sempre bom ter uma receita de tiramisu que num abrir e fechar de olhos já se está a derreter na nossa boca!

Ainda por cima, como não tem nem álcool nem ovos nem café, é ideal para matar o desejo de uma grávida ou a gulodice de um abobrinha!

Ingredientes (para 4 gulosos)

4 taças de sobremesa, preferencialmente com 8cm de diâmetro e 6 de profundidade. (mas não vai saber menos bem se usarem copos!)

300ml de leite meio-gordo

6 colheres de sopa de chocolate em pó

300ml de natas

250gr de queijo mascarpone

3 colheres de sopa de açúcar mascavado ou refinado

1 colher de chá de essência de baulinha

20 biscoitos palitos la reine

raspas de chocolate para decorar

 

Preparação

Coloca-se o leite numa panela e leva-se ao lume a aquecer. Adiciona-se o chocolate em pó. Isto tudo em lume brando, para o leite não queimar e mexendo sempre até que o chocolate esteja completamente dissolvido. Depois, retira-se do lume e deita-se numa tigela para arrefecer.

Colocam-se as natas noutra tigela e batem-se até estarem firmes. Se for num liquidificador ainda é mais rápido! ;D

Com uma colher, mexe-se o queijo mascarpone, até que este fique macio.

Adiciona-se o açúcar e a essência de baunilha às natas e bate-se bem. Depois adiciona-se o queijo mascarpone e bate-se novamente. Deve provar-se para se perceber se é preciso adicionar um pouco mais de açúcar.

Mergulham-se 8 palitos la reine na mistura de leite e chocolate, durante uns segundos de cada lado, para que fiquem totalmente cobertos de chocolate.

Colocam-se dois palitos la reine no fundo de cada taça, com o lado com açúcar virado para cima. Se os biscoitos não couberem inteiros na base das taças, podem-se partir, desde que o fundo da taça fique completamente coberto pelos biscoitos.

Divide-se o creme em duas partes iguais e usa-se uma delas para cobrir os biscoitos em todas as taças.

Mergulham-se os restantes palitos la reine no molho de chocolate e colocam-se três em cada uma das taças, por cima do creme. Cobrem-se com a restante parte do creme.

Cobrem-se as taças com película aderente e levam-se ao frigorífico, para refrigerarem, por duas horas.

 

Quando não aguentarem mais ter esta delícia no vosso frigorífico, ralem um pouco de chocolate em barra por cima de cada tacinha e… ups, já não há tiramisú outra vez!!! :o)

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