Como já perceberam, não resistimos às receitas da Little Upside down Cake… E esta chamou-nos especialmente a atenção por ser óptima para os piqueniques de verão, programas ideais para fazer em família!
Preparem o cesto enquanto põem estas tarteletes no forno ;o)
Ingredientes
Para a massa doce:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos
85g de açúcar
1 ovo
Para o creme de mascarpone:
110g de queijo mascarpone
110ml natas azedas
25g de açúcar em pó
Preparação
Da massa doce:
Pincele as formas de muffin (ou de tartelete) com manteiga e reserve no frigorífico.
Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar num misturador até obter migalhas. Adicione o ovo e misture novamente. Retire a massa e junte numa bola. Coloque-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e alise com um rolo até esta ficar com 3-4mm de espessura. Corte 12 círculos, usando um cortador de massa.
Forre as forminhas com manteiga, colocando os círculos dentro e pressionando suavemente nos cantos e laterais.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as formas no forno e deixe cerca de 25min.
Do creme de mascarpone:
Coloque o mascarpone numa tigela e bata um pouco. Adicione o resto dos ingredientes e continue a mexer até o creme engrossar um pouco.
Usando uma colher, encha 3/4 das bases das tartes com creme de mascarpone. Decore com frutas frescas e polvilhe com açúcar em pó se gostar.
Este artigo foi útil para si?