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Tarteletes Frescas de Frutos Vermelhos

Tarteletes Frescas Frutos Vermelhos

Como já perceberam, não resistimos às receitas da Little Upside down Cake… E esta chamou-nos especialmente a atenção por ser óptima para os piqueniques de verão, programas ideais para fazer em família!

Preparem o cesto enquanto põem estas tarteletes no forno ;o)

 

Ingredientes

Para a massa doce:

250g de farinha de trigo

125g de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos

85g de açúcar

1 ovo

 

Para o creme de mascarpone:

110g de queijo mascarpone

110ml natas azedas

25g de açúcar em pó

 

Tarteletes Little Upside-Down CakePreparação 

Da massa doce:

Pincele as formas de muffin (ou de tartelete) com manteiga e reserve no frigorífico.

Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar num misturador até obter migalhas. Adicione o ovo e misture novamente. Retire a massa e junte numa bola. Coloque-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e alise com um rolo até esta ficar com 3-4mm de espessura. Corte 12 círculos, usando um cortador de massa.

Forre as forminhas com manteiga, colocando os círculos dentro e pressionando suavemente nos cantos e laterais.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as formas no forno e deixe cerca de 25min.

 

Do creme de mascarpone:

Coloque o mascarpone numa tigela e bata um pouco. Adicione o resto dos ingredientes e continue a mexer até o creme engrossar um pouco.

Usando uma colher, encha 3/4 das bases das tartes com creme de mascarpone. Decore com frutas frescas e polvilhe com açúcar em pó se gostar.