Estas tarteletes deciciosas, receita da LittleChef*, são para os mais pequenos fazerem, à excepção da parte do forno, claro.
Tarteletes de fruta da época
Ingredientes para a massa quebrada:
250g de farinha de trigo
150g de margarina
75g de açúcar
1 gema de ovo
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
Fruta da época
Preparação: Numa tigela, amassa o açúcar com a manteiga amolecida. Junta-lhe a gema de ovo, a pitada de sal e volta a mexer bem. Por fim, adiciona a farinha e amassa tudo até formar uma bola. Forra várias formas pequenas de alumínio com a massa. Coloca-as num tabuleiro, forradas com papel vegetal para que a massa não se queime, e leva-as ao forno durante 15 minutos ou até começarem a ficar douradas. Deixa-as arrefecer antes de colocares o recheio.
Preparação do recheio: Mistura numa panela todos os ingredientes e leva ao lume, mexendo sempre até a mistura ferver e engrossar. Deixa o preparado arrefecer antes de recheares as forminhas. Decora com fruta da época (morangos, amoras ou pêssegos) cortada em rodelas.
* Escola de culinária para crianças dos 3 aos 12 anos. Espaço para festas de aniversário temáticas. Aulas de culinária (Baby Chef e Junior Chef) durante a semana. Workshop Pais e Filhos aos sábados de manhã.
Este artigo foi útil para si?