Família > Comer > Receitas deliciosas

Tarteletes de fruta da época

Tarteletes fruta época

Estas tarteletes deciciosas, receita da LittleChef*, são para os mais pequenos fazerem, à excepção da parte do forno, claro.

Tarteletes de fruta da época

Ingredientes para a massa quebrada:

250g de farinha de trigo

150g de margarina

75g de açúcar

1 gema de ovo

1 pitada de sal

 

Ingredientes para o recheio:

1 lata de leite condensado

2 copos de leite

2 gemas

2 colheres de sopa de amido de milho

 

 Fruta da época

 

Preparação: Numa tigela, amassa o açúcar com a manteiga amolecida. Junta-lhe a gema de ovo, a pitada de sal e volta a mexer bem. Por fim, adiciona a farinha e amassa tudo até formar uma bola. Forra várias formas pequenas de alumínio com a massa.  Coloca-as num tabuleiro, forradas com papel vegetal para que a massa não se queime, e leva-as ao forno durante 15 minutos ou até começarem a ficar douradas. Deixa-as arrefecer antes de colocares o recheio.

Preparação do recheio: Mistura numa panela todos os ingredientes e leva ao lume, mexendo sempre até a mistura ferver e engrossar. Deixa o preparado arrefecer antes de recheares as forminhas. Decora com fruta da época (morangos, amoras ou pêssegos) cortada em rodelas.

 

* Escola de culinária para crianças dos 3 aos 12 anos. Espaço para festas de aniversário temáticas. Aulas de culinária (Baby Chef e Junior Chef) durante a semana. Workshop Pais e Filhos aos sábados de manhã.