Família > Comer > Receitas deliciosas

Tarteletes de Chocolate

Tarteletes Chocolate

Uma sobremesa com um sabor muito intenso e perfumado, com um interior cremoso, fresco e que se derrete literalmente na boca.

INGREDIENTES PARA A MASSA

200g de farinha sem fermento T55

100g de Vaqueiro Especial para Bolos (edição limitada)

1 ovo inteiro à temperatura ambiente

2 colheres de sopa de leite

1 pitada de sal

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

150g de chocolate de culinária

1 colher de sopa de margarina Vaqueiro

2 colheres de sopa de Moscatel ou vinho do Porto

2 dl de natas

2 colheres de sopa de mel

Chantilly e raspas de chocolate para decorar.

MODO DE PREPARAÇÃO TRADICIONAL

Para a massa, amasse bem todos os ingredientes e forre as forminhas de tarteletes. Pique a massa com um garfo e leve ao forno a 200º durante 15 a 20 min. Deixe arrefecer.

MODO DE PREPARAÇÃO NA BIMBY

Para a massa, amasse bem todos os ingredientes 30 seg/Vel6 e forre as forminhas com a massa. Pique a massa com um garfo e leve ao forno a 200º durante 15 a 20 min.

O recheio pode ser feito no microondas: numa tigela coloque as natas, o mel, a margarina e aqueça durante 30 seg. Envolva bem e junte o chocolate partido em pedaços e o moscatel. Aqueça durante mais 30 seg., retire do microondas e mexa bem. Se ainda não tiver uma consistência homogénea, coloque mais 30 seg. Deixe arrefecer.

Coloque o recheio dentro das tarteletes e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas. Antes de servir decore com chantilly e raspas de chocolate.