Chocolate e amêndoas? Queremos já!
Esta receita sugerida pela YouCook leva 2 minutos a explicar e 35 minutos a preparar… e devora-se num instante:
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada fresca
100 gr de chocolate de leite com amêndoas
100 gr de chocolate negro (amargo)
2 dl de natas 2 ovos 1 nougat
Preparação
Começamos por abrir a massa de tarte sobre uma forma de fundo amovível pressionado-a bem contra o fundo e rebordo. Com um garfo picamos o fundo.
Vamos em seguida cobrir a massa com o papel onde ela vinha embrulhada e por feijão ou grão de bico seco em cima do papel e levamos ao forno por 15m a 180º. O feijão serve apenas para fazer peso sobre a massa enquanto ela faz uma pré-cozedura
Partimos o chocolate com amêndoas e o chocolate negro para dentro de um tacho e vamos deixar que derreta em lume brando. Juntamos as natas e mexemos muito bem até que o chocolate e as natas façam um creme homogéneo.
Deixamos arrefecer por uns 5m e enquanto isso vamos bater os ovos muito bem usando um garfo ou uma vara de arames.
Juntamos os ovos ao creme de chocolates e natas e mexes vigorosamente para que fiquem bem misturados.
Retiramos a massa do forno, tiramos o papel e os feijões (pode guardar estes feijões num tupperware e usar em outras receitas) e despejamos o creme de chocolates que preparamos sobre a massa.
Partimos um nougat em bocadinhos muito pequeninos, quase em pó, e vamos espalhar sobre a superficíe do chocolate.
Levamos ao forno pré aquecido a 180º por 10m.
Sugestão: Sirva ao mesmo tempo que o café e com chantilly
Nota: Pode fazer esta tarte com chocolate de leite sem amêndoas e sem o nougat!
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