Tarte de Chocolate com Amêndoas - Pumpkin.pt

Tarte de Chocolate com Amêndoas

tarte de chocolate com amêndoas

Chocolate e amêndoas? Queremos já!

Esta receita sugerida pela YouCook leva 2 minutos a explicar e 35 minutos a preparar… e devora-se num instante:

Ingredientes:

1 placa de massa quebrada fresca

100 gr de chocolate de leite com amêndoas

100 gr de chocolate negro (amargo)

2 dl de natas 2 ovos 1 nougat

Preparação

Começamos por abrir a massa de tarte sobre uma forma de fundo amovível pressionado-a bem contra o fundo e rebordo. Com um garfo picamos o fundo.

Vamos em seguida cobrir a massa com o papel onde ela vinha embrulhada e por feijão ou grão de bico seco em cima do papel e levamos ao forno por 15m a 180º. O feijão serve apenas para fazer peso sobre a massa enquanto ela faz uma pré-cozedura

Partimos o chocolate com amêndoas e o chocolate negro para dentro de um tacho e vamos deixar que derreta em lume brando. Juntamos as natas e mexemos muito bem até que o chocolate e as natas façam um creme homogéneo.

Deixamos arrefecer por uns 5m e enquanto isso vamos bater os ovos muito bem usando um garfo ou uma vara de arames.

Juntamos os ovos ao creme de chocolates e natas e mexes vigorosamente para que fiquem bem misturados.

Retiramos a massa do forno, tiramos o papel e os feijões (pode guardar estes feijões num tupperware e usar em outras receitas) e despejamos o creme de chocolates que preparamos sobre a massa.

Partimos um nougat em bocadinhos muito pequeninos, quase em pó, e vamos espalhar sobre a superficíe do chocolate.

Levamos ao forno pré aquecido a 180º por 10m.

Sugestão: Sirva ao mesmo tempo que o café e com chantilly

Nota: Pode fazer esta tarte com chocolate de leite sem amêndoas e sem o nougat!

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<