Família > Comer > Receitas deliciosas

Tarte de Amêndoa da Tia Antónia

tarte de amêndoa

Um verdadeiro miminho da Tia Antónia. De comer e chorar por mais!

Esta sugestão do blog Receitas da Patanisca é uma delícia, principalmente para os amantes das amêndoas!

Ingredientes para a massa

100g de açúcar

1 ovo

100g de margarina

120 a 150g de farinha

Ingredientes para o recheio

200g de amêndoa pelada e laminada à mão

100g de margarina

100g de açúcar

8 colheres de sopa de leite

Preparação da massa

Envolva bem todos os ingredientes. A massa não deve ficar líquida, mas sim consistente. Barre uma forma de fundo amovível com esta massa e leve ao forno quente até ficar dourado.

Preparação do recheio

Numa panela coloque a manteiga, o açúcar e o leite. Mexa sempre e tenha o cuidado de ver se não fica em ponto de caramelo. Quando começar a engrossar junte as amêndoas previamente peladas e laminadas.

Coloque o recheio por cima da massa e leve novamente ao forno. Retire quando estiver bem dourado.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *