Família > Comer > Receitas deliciosas

Tarte de Amêndoa da Tia Antónia

Tarte Amêndoa Tia Antónia

Um verdadeiro miminho da Tia Antónia. De comer e chorar por mais!

Sugestão do blog Receitas da Patanisca

INGREDIENTES PARA A MASSA

100g de açúcar

1 ovo

100g de margarina

120 a 150g de farinha

 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

200g de amêndoa pelada e laminada à mão

100g de margarina

100g de açúcar

8 colheres de sopa de leite

 

MODO DE PREPARAÇÃO PARA A MASSA

Envolva bem todos os ingredientes. A massa não deve ficar líquida, mas sim consistente. Barre uma forma de fundo amovível com esta massa e leve ao forno quente até ficar dourado.

 MODO DE PREPARAÇÃO PARA O RECHEIO

Numa panela coloque a manteiga, o açúcar e o leite. Mexa sempre e tenha o cuidado de ver se não fica em ponto de caramelo. Quando começar a engrossar junte as amêndoas previamente peladas e laminadas.

Coloque o recheio por cima da massa e leve novamente ao forno. Retire quando estiver bem dourado.