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Soufflés de abóbora

Os soufflés são um prato maravilhoso para se colocar numa mesa. Leves e saborosos fazem geralmente sucesso. Não esquecer é que é um prato para servir logo quando acaba de vir do forno! Deliciem-se!

Ingredientes

100 g de cebola picada
50 ml de azeite
300 g de abóbora (limpa)
2 colheres de sopa de farinha
2,5 a 3 dl de leite
sal pimenta noz moscada
3 ovos
80 g de queijo parmesão ralado

Preparação

Leve a cebola ao lume num tacho com o azeite e deixe alourar enquanto corta a abóbora em dados pequenos. Junte à  cebola e deixe cozinhar até a abóbora estar macia. Desfaça-a com uma colher de pau e polvilhe com  a farinha. Misture bem e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Pincele 4 formas individuais para soufflé com margarina. Retire o creme de abóbora do, lume e junte-lhe o queijo ralado. Parta os ovos, separando as gemas das claras.  Desfaça as gemas e adicione-as ao creme de abóbora, mexendo bem. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme preparado.

Distribua pelas formas de soufflé, coloque-as num tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 25 minutos. 

Esta receita foi tirada daqui.