Família > Comer > Receitas deliciosas

Sopa de ovos de dragão… com ervilhas, courgette e bróculos

sopa de brócolos

Cuidado com as labaredas de fogo! :)

Esta é uma forma diferente de apresentar uma sopa nutritiva e cheia de vitaminas.

Com os pequenos ninhos de “dragão” dão-lhe um toque de Halloween e uma graça que os abobrinhas vão adorar!

Ingredientes: 

Sopa

500 g de ervilhas descascadas (podem ser congeladas)

1 batata cortada em cubos pequenos

1 courgette

100 g de bróculos

Hortelã a gosto

2 c.sopa de azeite  Sal

Ninho de ovos de Dragão

2 Ovinhos de codorniz por prato 1 Batatas grande cortada em palitos (podem optar por batata doce, cenoura ou pastinaga) 3 folhas frescas de espinafre por prato (podem aproveitar as folhas dos bróculos, ou substituir por agrião ou hortelã).

Preparação: 

Sopa

Introduza as ervilhas e a batata em água a ferver ligeiramente temperada com sal e um pé de hortelã. Quando ferver, adicione a courgette e os bróculos, previamente lavados e cortados e deixe cozinhar até a batata e a courgette estarem macias.

Como se pretende uma sopa de consistência que suporte o ninho de ovos sem que se afunde , retire parte do caldo da sopa e transforme o restante em puré.

Ninho de ovos de Dragão

Frite uma batata grande cortada em palitos estreitos até ficar bem dourada – para ficar semelhante a raminhos de árvore

Coza os ovinhos de codorniz em água temperada de sal durante 5 minutos. Passe-os por água fria e descasque-os.

Disponha sobre a sopa como se fossem pequenos ninhos e sirva imediatamente.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.