Esta receita deliciosa, e quentinha, é da autoria de Luís Saraiva!
Se os produtores planeiam a sua produção anual ajustando a procura de determinado alimento em dada época do ano, nós, enquanto consumidores, só temos a ganhar se adaptarmos os nossos pratos e as nossas refeições àquilo que se produz e comercializa em cada estação e, no limite, em cada mês.
Receitas Mês a Mês é o livro que o vai ajudar a acertar o passo na sua alimentação e na sua cozinha. Veja também a receita de wraps de kebab, igualmente apropriada para os meses mais frios.
Ingredientes:
1 cabeça de nabo
1 fatia grande de abóbora
1 courgette
1 batataâdoce grande
1 molho de agrião
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 litro de água
1 pacote de cebolas caramelizadas
Azeite
Sal grosso q.b.
1 ovo
Preparação:
Descascar, passar por água e cortar em cubos o nabo, abóbora, a courgette e a batataâdoce. Colocar numa panela um fio de azeite, juntamente com o alho e a cebola. Juntar a abóbora, a courgette, a batataâdoce e o nabo, por esta ordem, e ao mesmo tempo ir envolvendo tudo. No final, deitar a água até tapar os ingredientes e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos depois de ter levantado fervura.
Depois de cozinhado, retirar 4 a 5 conchas de sopa do líquido existente; reservar. Bater a sopa num misturador até estar tudo reduzido a um puré.
Provar e retificar de sal. Quando estiver em puré, juntar líquido a gosto previamente reservado até obter a textura de sopa que pretende (mais ou menos líquida). Acrescentar os agriões e levar ao lume, deixando levantar fervura e mantendo a ferver durante cerca de 10 minutos, até os agriões estarem cozidos. Nesta altura, com ajuda de uma tesoura, cortar os agriões e no final envolver tudo para que fiquem uniformemente espalhados. Juntar um fio de azeite.
Cozer o ovo e depois parti-lo de forma miúda. Acompanha com ovo cozido picado e cebola caramelizada a fazerem de topping.
Adorei, gostava de continuar a receber receitas deste género. Pouco calóricas e ao mesmo tempo saciantes. Obrigada
Agradecemos as palavras, Inês!
Deste lado também estamos a precisar deste tipo de receitas, mais virão 😉
Saudações abobrinhas