Semi-Frio de Chocolate Crocante
Esta é mesmo para os Gulosos!!
Ingredientes
- 150g de chocolate
- 150g manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de cognac
- 50g de açucar
- 3dl de natas frescas
- 8 suspiros pequenos de compra
Preparação
Vamos começar por partir o chocolate em pequenos pedaços, juntamos-lhe a manteiga e levamos a derreter no micro-ondas cerca de 1 minuto na potência máxima.
Mexemos tudo muito bem até obtermos um creme liso e sem grumos.
De seguida juntamos o açúcar e mexemos. Seguidamente juntamos o conhaque e voltamos a mexer mas agora mais devagar pois o conhaque vai fazer com que a mistura fique mais líquida e pode verter.
Vamos agora juntar o cacau à mistura. Lembre-se que sempre que juntamos um ingrediente temos que o envolver bem no chocolate. Finalizamos o chocolate juntando as gemas de ovos e voltamos a mexer tudo muito bem até que fique uniforme e reservamos.
Com uma batedeira batemos as natas em chantilly mas sem acrescentar açúcar. É muito importante que utilizemos natas frescas e que estejam frias, se não, não vão ganhar a consistência que desejamos. Seguidamente batemos as claras em castelo até que fiquem consistentes.
Numa tigela vamos por a base de chocolate, juntar as natas e envolver suavemente para não lhes retirarmos a consistência. Juntamos a seguir as claras batidas em castelo e fazemos exactamente a mesma coisa, ou seja, envolver bem mas suavemente.
Finalizamos esmagando grosseiramente 6 suspiros para dentro da nossa mistura, guardando 2 para decoração.
Se tiver uma forma de silicone poderá usá-la, senão vamos forrar uma forma rectangular com película aderente e desta forma será mais fácil desenformar a sobremesa. Vertemos a mistura para dentro da forma e levamos 1 hora ao congelador e depois passamos para o frigorifico cerca de 4 horas.
Antes de servir decoramos polvilhando com os 2 suspiros esmagados que deixámos de lado.
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