Um prato simples mas que nos traz tão boas sensações!
Pedimos à Sandra do Blog Marmita para partilhar connosco uma receita grelhada rápida, fresca e fácil de confeccionar para os dias quentes de verão.
“Hoje trago um prato muito simples, lembro-me de a fotografar e o senhor cá de casa me dizer… Queres tu ver que as pessoas não sabem grelhar salsichas? Ele até pode ter razão, mas se há coisa que eu gosto é de partilhar as coisas que me dão muito prazer em comer e em fazer.
Este prato foi o caso disso é um prato simples, sem técnicas, sem especiarias estranhas e molhos diferentes. É um prato que pode servir de petisco ou refeição, mas que consegue trazer para qualquer mesa um cheiro a verão, que com o sabor a alho cru e os tomates que vieram do mercado de Triana, fez-me suspirar pelas férias que já lá vão.
Esta é uma das “Receitas para quem cozinha por prazer”.
Não por obrigação, como acontece com maior parte das pessoas, esta é para todos que sentem o mesmo que eu prazer em comer e em cozinhar.”
Salsichas de peru grelhadas com salada de tomate
Um prato simples, sem técnicas, sem especiarias estranhas e molhos diferentes. É um prato que pode servir de petisco ou refeição, mas que consegue trazer para qualquer mesa um cheiro a verão.
Ingredientes
- 4 salsichas de perú
- 2 dente de alho
- 1 molho de salsa
- 3 folhas de manjericão
- 1 colher de sopa de azeite
- 5 azeitonas verdes sem caroço
- 3 tomates escuros
- 1 cacho de tomates cereja vinagre balsâmico q.b.
- lascas de parmesão
Passos
- Preparar o grelhador e levar as salsichas a grelhar apenas com uma pitada de sal.
- Enquanto elas grelham cortar um dente de alho bem picadinho, ou colocar o alho num almofariz juntamente com a salsa e um fio de azeite, bater tudo muito bem e reservar.
- Cortar o tomate a gosto – eu cortei bem fino o tomate em tons de verde , e o tomate cereja cortei em 4 partes iguais.
- Dispor na tábua juntamente com as azeitonas e regar com um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico, partir o outro dente de alho por cima bem picadinho e por fim umas lascas de parmesão.
- Depois de as salsichas estarem bem grelhadas, partir em pequenos pedaços e envolver no preparado que fez no almofariz à pouco.
- Servir com pequenos pãozinhos e um bom apetite!
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