Família > Comer > Receitas deliciosas

Salada Verde de Figos e Funcho

salada-figos-funcho

Diz que esta receita tem cheirinho a amizade e tudo!

Saladas frescas, saudáveis, doces e deliciosas para o nosso Verão! Sim por favor! A Susana Gomes do Blog No Soup for you tem a sugestão ideal para uma salada de verão maravilhosa. Diz que tem cheirinho a amizade e tudo, tão bom 🙂

A amizade é como um cordel infinito. Descoberta a ponta, há uma vida inteira para desenrolar. Quando vemos os amigos fecharem a vida numa mala e mudarem de continente, a tristeza de saber perdida a convivência quotidiana é serenada com um cordel. O cordel que nos dá a certeza de que a amizade não vai deixar de se desenrolar, sem fim, sem distâncias, sem limites. Como um tic-tac que pulsa enquanto os dias passam e embala a cumplicidade que une os verdadeiros amigos.

E foi entre eles que se preparou e comeu esta salada. E por isso me soube tão bem. Simboliza muito do que me une à Helena – a simplicidade, o sabor do que é fresco, a satisfação com o que é autêntico. Deixem-nos uma cesta de figos à vista que temos a tarde feita! Lembro-me de um passeio às Caldas, nós sentadas num jardim fresco, com o Miguel a animar as hostes, enquanto me lambuzava com os primeiros figos da estação. Que bom que é saber que este cordel não tem fim.

Dos figos lampos que me vão tentando, se traça o carácter desta salada. Ajudam na espera inquieta até Agosto, quando a figueira da quinta descarrega os seus tesouros. Até lá vou-me contentado com o que a banca da fruta oferece. E junto-lhe folhas verdes e viçosas, e junto-lhe nozes de casca dura, e junto-lhes presunto de sabor vincado, e junto-lhe o anisado do funcho, que brilha em piscadelas tímidas, sempre que uma lasca nos calha no garfo com um pedaço de figo. E junto-lhe ainda o melhor sabor de todos: o da amizade. 🙂

Salada Verde de Figos e Funcho

Mistura de alfaces Rúcula 1/4 de bolbo de funcho, em fatias finas 4 fatias de presunto ½ chávena de miolo de noz 2 figos cortados em oito Sal e pimenta preta Azeite Vinagre balsâmico

Num prato grande, fundo, distribua a mistura de alfaces e a rúcula. Corte o bolbo de funcho em finas fatias e deite-as sobre as alfaces. Rasgue as fatias de presunto em pedaços e espalhe-os na salada. Lave bem os figos e corte-os em oitavos. Distribua-os sobre as folhas verdes e depois polvilhe o miolo de noz grosseiramente partido. Tempere com sal e pimenta, azeite e vinagre.

 

Visitem ainda a Página de Facebook de No Soup For You.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.