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Risotto de Safio com cenouras, courgettes e abóbora

Risotto Safio cenouras, courgettes abóbora

Cá em casa estamos sempre a procurar introduzir mais peixe nas nossas refeições. E adoramos incluir vegetais.

Por isso num dia inspirado comprei 4 postas grossas de safio, que congelei. Para um jantar de semana pôs-se o desafio Safio.

Como cozinhar um peixe conhecido pela sua quantidade de espinhas?

A Isabel do blog Cinco Quartos de Laranja foi a minha inspiração com esta receita de arroz de safio com courgettes.

O truque é cozer o safio antes e tirar as espinhas. Não é fácil ou rápido (eu levei meia hora com 4 postinhas apenas), mas facilita o trabalho depois e fica excelente. O caldo da cozedura é usado no risotto.

Ingredientes

4 postas de safio grandes

250 gramas de arroz para risotto

sal

2 dentes de alho (um inteiro e outro picado)

1 cebola grande picada

2 cenouras médias cortada em fatias não muito grossas

200 gramas de abóbora cortada em cubos

1 courgette cortada em cubos pequenos

Vinho branco

Tomilho

Cominhos em pó

Sal

Pimenta preta

Queijo parmesão ou gran padano

Limão

Preparação 

Risotto de safio

Cozer o peixe com um dente de alho. Depois de cozido deixar arrefecer e retirar a pele e as espinhas todas. Reservar o peixe e o caldo.

Refogar a cebola com um dente de alho, juntar o arroz e depois juntar uma chávena de vinho branco. Deixar evaporar e juntar uma chávena de caldo de peixe. Deixar evaporar e repetir, até o arroz ficar cozido.Junte o peixe no final da cozedura.

Quando servir junte queijo parmesão (usámos gran padano) ralado, raspa e sumo de limão

Cenouras, abóbora e courgettes salteadas

Numa frigideira comece por saltear a cenoura em azeite com um dente de alho picado. Quando estiver macia junte a abóbora e tempere com sal e cominhos em pó. Reserve.

Noutra frigideira salteie a courgette com um bocadinho de alho picado e azeite e tempere com sal e tomilho.

Junte todos os vegetais, acerte de sal e tempere com limão.

 

Sirva o risotto com os vegetais – ficam uma delícia misturados

Risotto de Safio com vegetais