Cá em casa estamos sempre a procurar introduzir mais peixe nas nossas refeições. E adoramos incluir vegetais.
Num dia inspirado comprei 4 postas grossas de safio, que congelei. Para um jantar de semana pôs-se o desafio Safio. Como cozinhar um peixe conhecido pela sua quantidade de espinhas?
A Isabel do blog Cinco Quartos de Laranja foi a minha inspiração com esta receita de arroz de safio com courgettes.
O truque é cozer o safio antes e tirar as espinhas. Não é fácil ou rápido (eu levei meia hora com 4 postinhas apenas), mas facilita o trabalho depois e fica excelente. O caldo da cozedura é usado no risotto.
Ingredientes
4 postas de safio grandes
250 gramas de arroz para risotto
sal
2 dentes de alho (um inteiro e outro picado)
1 cebola grande picada
2 cenouras médias cortada em fatias não muito grossas
200 gramas de abóbora cortada em cubos
1 courgette cortada em cubos pequenos
Vinho branco
Tomilho
Cominhos em pó
Sal
Pimenta preta
Queijo parmesão ou gran padano
Limão
Preparação
Risotto de safio
Cozer o peixe com um dente de alho. Depois de cozido deixar arrefecer e retirar a pele e as espinhas todas. Reservar o peixe e o caldo.
Refogar a cebola com um dente de alho, juntar o arroz e depois juntar uma chávena de vinho branco. Deixar evaporar e juntar uma chávena de caldo de peixe. Deixar evaporar e repetir, até o arroz ficar cozido.Junte o peixe no final da cozedura.
Quando servir junte queijo parmesão (usámos gran padano) ralado, raspa e sumo de limão
Cenouras, abóbora e courgettes salteadas
Numa frigideira comece por saltear a cenoura em azeite com um dente de alho picado. Quando estiver macia junte a abóbora e tempere com sal e cominhos em pó. Reserve.
Noutra frigideira salteie a courgette com um bocadinho de alho picado e azeite e tempere com sal e tomilho.
Junte todos os vegetais, acerte de sal e tempere com limão.
Sirva o risotto com os vegetais – ficam uma delícia misturados.
Este artigo foi útil para si?