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Receitas Petit Chef: Cestinho de Filo com ovo Misterioso

Cestinho Filo ovo Misterioso

Ingredientes para uma pessoa:

Cestinho:

1Folha de Massa Filo.

Q.b de Azeite

 

Salada e Decoração:

1 a 2 folhas de Alface

1 Ovo ½ Cenoura

Q.b. Sementes de sésamo

Q.b, azeite e vinagre balsâmico

Q.b. de corante alimentar

 

Mão à obra: Aquece o forno a 180º. Leva ao lume um tacho com água e algumas gotas de corante alimentar. Coloca lá dentro o ovo e deixa cozer durante 8 minutos. Quando estiver quase cozido retira o ovo e deixa arrefecer um pouco. Bate suavemente a casca para fazeres algumas rachas e volta e colocar o ovo dentro do tacho mais 5 minutos a cozer. Retira do lume escorre a água quente e passa-o por água fria. Retira-lhe a casca e verás aparecer o ovo misterioso. Para o Cestinho, vais precisar de 1 folha de massa Filo. Esta massa é muito fina, frágil e seca com facilidade. Por este motivo tens de a trabalhar com cuidado para não partir e com rapidez para não a deixar secar. Unta com pouco azeite 1 taça que possa ir ao forno com cerca de 8 cm de diâmetro e coloca num tabuleiro de ir ao forno. Com uma faca sem serrilha e de plástico corta a folha de massa filo ao meio e volta a cortar ao meio assim vais obter 4 folhas mais pequenas. Coloca na taça um quadrado da massa. Pincela com mais um pouco de azeite e coloca mais um quadrado desencontrado com o quadrado anterior. Repete mais duas vezes. Leva ao forno 10 minutos até ficarem douradas. Retira do forno e deixa arrefecer. Para a salada, rala a cenoura e reserva numa taça. Corta a alface em tiras com uma faca de plástico e reserva também. Quando a taça estiver fria, retira com muito cuidado o cestinho de filo e enche com a alface e a cenoura e dispõe no centro o ovo cozido e decora com algumas sementes de sésamo. Tempera só na hora de servir. receita