Taça de Quinoa doce: receita saúdavel e fresca! - Pumpkin.pt

Taça de Quinoa doce com groselha e laranja

taça de quinoa doce

Um prato de verão saudável!

Esta receita com quinoa é mais uma prova que este cereal pode ser utilizado de várias formas e em diferentes maneiras para compor uma refeição, seja ela ao pequeno almoço, ao lanche ou até uma sobremesa. Muitas são as formas de cozinha este alimento. Neste artigo, apresentamos uma dessas formas.

A combinação de quinoa com a groselha e a laranja é perfeita para esta altura do ano, visto ser fresquinho e leve! Com um toque de baunilha e o sabor ligeiramente doce do caju, torna a refeição uma boa alternativa a uma sobremesa com muito açúcar! Aqui não é preciso nada de açúcar refinado ou adoçante alternativo.

Veja como fazer esta deliciosa taça de quinoa doce:

Ingredientes:

  • 1 copo de Quinoa (usei Quinoa Portuguesa);
  • 2 copos de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 laranja biológica (casca e sumo);
  • groselhas;
  • 1/2 copo de caju;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1/2 copo de água;
  • canela ao gosto.

Preparação:

1. Antes de mais nada, demolhe a quinoa e o caju em água morna durante pelo menos 4 horas. Depois, cozinhe a quinoa com o dobro de quantidade de água (neste caso 2 copos) durante 15 minutos.

2. Entretanto, lave bem as groselhas e a laranja. Descasque a laranja e utilize os seus gomos para fazer um sumo.

3. Assim que a quinoa estiver cozida, junte um pedaço da casca de laranja e 3 colheres do seu sumo. Deixe arrefecer tapada. Dessa forma, a quinoa absorve o perfume da laranja sem ficar amargo.

4. Enquanto arrefece, pode ir preparando o creme de caju. Para isso, junte no liquidificador os cajus e o extrato de baunilha com 1/2 copo de água e até ficar cremoso.

5. Por último, misture a quinoa com o resto do sumo, as groselhas e o molho de caju. Junta canela ao gosto.

Tempo de preparação: 20 minutos

Inspiração alternativa

  • em vez de quinoa, pode utilizar millet;
  • em vez de cozinhar com água, cozinhe com leite vegetal;
  • em vez de caju, use pistácio.

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