Estrelados, mexidos, escalfados, rotos… os ovos podem comer-se de mil e uma formas. Espreitem as nossas receitas favoritas!
O que é que veio primeiro: o ovo ou… a omelete?! Saborosos e nutritivos, os ovos são um dos ingredientes mais versáteis que podemos encontrar. Existem imeeeeensas receitas com ovo!
Afinal, não é por acaso que se diz que as 100 dobras presentes nos chapéus dos chefs representam as 100 formas de cozinhar um ovo. Já sabiam esta?
Os ovos são ricos em proteína, e perfeitos para comer ao pequeno almoço, almoço, lanche ou jantar – mas não a todas as refeições!
As nossas receitas com ovo favoritas

Omelete: receita fácil, deliciosa e cheia de vitaminas!
Experimentem fazer esta deliciosa omelete, ideal para um brunch ou refeição rápida cheia de vitaminas

Receita de ovos en cocotte
Conforto numa tigela com esse receita de ovos em cocotte!

Legumes à Brás

Ovos benedict com espinafres salteados com linguiça

Ovos picantes em tomate e pimentos
Um prato de sabores fortes, picante, muito frequente ao pequeno almoço em países do Médio Oriente.
Algumas questões interessantes…
Quantos ovos podemos comer por dia?
Os especialistas recomendam o consumo de apenas 1-2 ovos por dia, e esta quantidade varia com as características particulares de cada organismo.
Como saber se os ovos estão bons?
Mesmo que os ovos que temos em casa ainda não tenham ultrapassado o prazo de validade, são alimentos que se podem estragar com facilidade.
Por isso, é recomendado verificar o estado de cada ovo individualmente antes de os cozinhar (e comer!). Podem fazê-lo ao colocá-los um a um num copo ou tigela funda com água, por exemplo. Se o ovo fôr ao fundo do recipiente, está bom para comer. Se, pelo contrário, o ovo flutuar, será melhor não o consumirem.
E aí em casa, também gostam de ovinhos? Quais são as vossas receitas com ovo preferidas? Contem-nos tudo nos comentários abaixo!
Este artigo foi útil para si?