Para um almoço rápido, mas saboroso e nutritivo, apostamos muitas vezes numa tosta quentinha – sobretudo quando os dias estão cinzentos.
Desta vez preparámos uma tosta vegetariana (feita com a ajuda da sandwicheira Ultracompact da Moulinex) e acompanhada com sumo de pera, maçã e cenoura (feito na Frutelia, uma super máquina que faz sumos deliciosos num abrir e fechar de olhos).
Ingredientes:
- Pão de forma saloio
- Beringela
- Cogumelos
- Pimentos
- Tomate
- Alho (qb)
- Azeite (1 cs)
- Queijo mozzarella (fiz com uma bola de queijo mozzarella, mas uma boa aposta pode ser queijo mozzarela ralado, que resulta numa tosta mais sequinha)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Corte os vegetais em pequenos pedaços e disponha num tabuleiro para ir ao forno. Deite 1 ou 2 dentes de alho partidos em pedaços, e regue com azeite.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até estarem bem cozidos
Disponha os vegetais no pão e ponha por cima o queijo mozzarella.
Coloque tudo na sandwicheira Ultracompact e quando estiver bem tostado deixe arrefecer um bocadinho antes de comer (se resistir…)
Acompanhe com sumo de fruta – nós fizemos sumo de maçã, pera e cenoura.
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