Um prato simples que nos aconchega e recorda a nossa infância
Nem sempre é fácil convencer as crianças a comer legumes, e as ervilhas são particularmente mal vistas lá em casa, mas esta receita de jardineira de carne com legumes foi surpreendentemente apreciada por toda a família.
A jardineira é um prato tradicional, nutritivo e saudável, com legumes variados e carne lentamente guisada que é ideal para comer em dias frios, com todo o tempo do mundo e acompanhados por toda a família.
A jardineira é normalmente feita com carne, e pode ser de vaca, frango, porco ou borrego – mas podem até fazer em versão vegetariana, substituindo a carne por soja ou seitan. Os legumes incluem normalmente cenoura, ervilhas e batatas, mas podem ser feitas também com feijão verde, nabo e até couves de bruxelas e pimentos.
O importante é ser cozinhada lentamente, para que a carne fique muito tenra e saborosa. A nossa versão ficou muito saborosa, com alguns temperos que lhe deram um sabor diferente e delicioso: usámos pau de canela, estrela aniz e louro, e o perfume espalhou-se por toda a casa!
Esta receita foi preparada com o equipamento Multicooker da Moulinex, que permite cozinhar a baixas temperaturas durante um longo tempo sem queimar ou pegar. Podem também fazer a receita numa panela normal ou de pressão.
Receita de jardineira de carne com legumes e imenso sabor (Tradicional):
Fiquem com esta receita deliciosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 150 g de linguiça às rodelas
- 1 dente de alho
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 c sopa azeite
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 pau de canela
- 1 estrela aniz
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 500 g de carne de vaca para estufar
- 300 g de batata
- 150 g de cenoura aos cubos
- 100g de ervilhas
- 2 copo medidor de água (40 ml)
- 1/4 copo medidor de vinho verde
Passos
- Numa frigideira com lume médio, aloure o azeite, alho, cebola e linguiça.
- Mexer com uma colher de pau de vez em quando.
- Juntar a carne e todos os temperos e deixe guisar em lume brando durante 1 hora.
- Junte os legumes e deixe cozinhar mais 40 minutos.
- No final acerte os temperos, junte a salsa e coentros.
- Sirva.
Preparação mais detalhada da Receita de jardineira:
Multicooker:
Selecione o modo alourar e tipo de alimento vegetais e coloque o azeite, alho, cebola e linguiça durante 7 minutos.
Junte a carne durante 5 minutos com o modo alourar e tipo de alimentos carne durante 5 minutos. Junte todos os temperos e o vinho verde. Inicie o modo guisar e selecione o tipo de alimentos carne – dura 2 horas.
Ao fim de 1 hora junte os legumes e junte mais um copo de água.
No final junte mais 1/2 copo de água para ter molho, acerte os temperos, junte a salsa e coentros e sirva.
Tradicional:
Numa frigideira com lume médio, aloure o azeite, alho, cebola e linguiça, mexendo com uma colher de pau de vez em quando.
Junte a carne e todos os temperos e deixe guisar em lume brando durante 1 hora, vigiando para mão pegar e juntando mais água se ficar mais seco.
Junte os legumes e deixe cozinhar mais 40 minutos.
No final acerte os temperos, junte a salsa e coentros e sirva.
Outras receitas ideais para dias de frio: salsichas com couve, lasanha de legumes assados, lasanha de espinafres e requeijão, lasanha de carne.
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