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Folhado de pescada cremosa

Folhado pescada cremosa

As receitas da Patanisca propõem uma receita de peixe ideal para uma refeição especial e muito apetitosa.

Ingredientes

Para 3 ou 4 pessoas

1 embalagem de massa folhada fresca

2 postas de pescada

1 colher de sopa de farinha

1 ovo cozido

Água

Leite

1 cebola média

1 colher de sopa de mostarda

Azeite

1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo

Sal, pimenta, salsa picada

Sumo de limão

Preparação

Comece por cozer a pescada e o ovo em água e leite (pode, por exemplo, optar por colocar 50% de cada). Tempere com sal. Quando a pescada e o ovo estiverem cozidos reserve a água e deixe a pescada arrefecer.

Aqueça o forno, dobre a massa folhada ao meio e leve ao forno quente até dourar. Deixe arrefecer e corte ao meio para depois rechear (com cuidado para não partir).

Noutra panela, coloque a cebola picada e o azeite. Deixe refogar e junte a farinha. Mexa sempre enquanto vai juntando aos poucos o líquido de cozer o peixe (mais um menos 1 chávena de líquido) e a mostarda. Desfie o peixe e junte a esta mistura. Tempere com sal, pimenta, um pouco de sumo de limão e salsa.

Recheie a massa folhada com o creme de peixe e descasque o ovo. Pique bem o ovo e coloque por cima da massa folhada. Corte depois em porções individuais e sirva como entrada ou como prato principal (acompanhado com uma salada ou com cenouras temperadas).