Família > Comer > Receitas deliciosas

Receita para o Pai mais fish do mundo

Receita Pai mais fish mundo

Sugerimos uma receita muito fish para o Pai mais fixe do mundo. O blog Lume Brando propõe uma receita de Peixe assado “em bolsa” muito simples e saborosa, perfeita para um dia de semana.

Peixe em papelotes

Ingredientes

4 filetes de peixe congelados (Por exemplo Panga* mas pode usar-se outro peixe branco)

1 cenoura

1/2 alho-francês

1/2 pimento vermelho

Sumo de 1/2 limão

Um bom fio de azeite

Sal e pimenta preta moída na altura

Salsa qb

Folha de alumínio

 

Preparação 

Descongelar ligeiramente os filetes (não precisam de estar completamente descongelados).

Pré-aquecer o forno nos 200º, com o tabuleiro de alumínio do forno lá dentro (ou outro tabuleiro colocado sobre a grade a aquecer).

Num prato fundo, juntar aos filetes a cenoura e o pimento partidos em juliana, o alho-francês partido em rodelas finas, a salsa, o sumo de limão, um bom fio de azeite, o sal e a pimenta. Envolver tudo muito bem.

Fazer uma bolsa em papel de alumínio com tamanho suficiente para acolher todos os ingredientes, fechando bem todos os lados (dobrando e enrolando as pontas do papel), à excepção de um.

Introduzir o peixe e a respectiva marinada na bolsa, fechar bem esse último lado, e colocá-la sobre o tabuleiro previamente aquecido.

Levar a assar durante cerca de 20 minutos.

Servir com arroz branco, por exemplo.

Podem encontrar a receita original aqui.

Peixe em papelotes