Uma receita simples e cheia de sabor
Para estes dias em que queremos receitas super rápidas, simples e mesmo assim cheias de sabor, temos uma sugestão deliciosa e muito exótica: tosta de atum e mozarela com caril, acompanhada com sumo de maçã com gengibre.
Nós fizemos a tosta na sandwicheira Ultracompact e o sumo na Frutelia, uma super máquina que faz sumos deliciosos num abrir e fechar de olhos).
Ingredientes:
Para a tosta
2 fatias de pão integral
1/2 lata de atum
1 colher de chá de pó de caril
Queijo mozarela ralado (podem optar por queijo em fatia)
Óleo de côco a gosto (podem usar manteiga)
Para o sumo
Maçãs – 2-3 maçãs por pessoa
Gengibre (1 cm)
Limão
Preparação
Tosta:
Ligar a Tostadeira (a nossa é a sandwicheira Ultracompact da Moulinex).
Esmagar o atum ligeiramente com um garfo previamente para ficar menos compacto
Sobre uma das fatias de pão dispor o atum e temperar com o pó de caril, sal e pimenta
Cobrir com o queijo mozarela ralado e com a outra fatia de pão
Colocar na tostadeira até ficar douradinho e estaladiço.
Depois de retirar, e ainda quentinha, barre a tosta com um bocadinho de óleo de côco
Sumo:
Na centrifugadora (nós usamos a Frutelia da Moulinex) deite a maçã e o gengibre e sirva imediatamente. Junte umas gotinhas de limão para diminuir a oxidação.
Podem arrefecer as maçãs no frigorífico previamente ou acompanhar com uma pedra de gelo.
Este artigo foi útil para si?