Família > Comer > Receitas deliciosas

Receita deliciosamente exótica de tosta de atum com caril e sumo de maçã com gengibre

Receita deliciosamente exótica tosta atum caril sumo macã gengibre

Para estes dias em que queremos receitas super rápidas, simples e mesmo assim cheias de sabor, temos uma sugestão deliciosa e muito exótica: tosta de atum e mozarela com caril, acompanhada com sumo de maçã com gengibre.

Nós fizemos a tosta na sandwicheira Ultracompact e o sumo na Frutelia, uma super máquina que faz sumos deliciosos num abrir e fechar de olhos).

tosta de atum com caril e sumo de maçã com gengibreIngredientes:

Para a tosta

2 fatias de pão integral

1/2 lata de atum

1 colher de chá de pó de caril

Queijo mozarela ralado (podem optar por queijo em fatia)

Óleo de côco a gosto (podem usar manteiga)

Para o sumo

Maçãs – 2-3 maçãs por pessoa

Gengibre (1 cm)

Limão   

 

tosta de atum com carilPreparação 

Tosta:

Ligar a Tostadeira (a nossa é a sandwicheira Ultracompact da Moulinex).

Esmagar o atum ligeiramente com um garfo previamente para ficar menos compacto

Sobre uma das fatias de pão dispor o atum e temperar com o pó de caril, sal e pimenta

Cobrir com o queijo mozarela ralado e com a outra fatia de pão

Colocar na tostadeira até ficar douradinho e estaladiço.

Depois de retirar, e ainda quentinha, barre a tosta com um bocadinho de óleo de côco

Sumo:

Na centrifugadora (nós usamos a Frutelia da Moulinex) deite a maçã e o gengibre e sirva imediatamente. Junte umas gotinhas de limão para diminuir a oxidação.

Podem arrefecer as maçãs no frigorífico previamente ou acompanhar com uma pedra de gelo.

 

tosta de atum com caril

(Esta receita teve o apoio da Moulinex.)