chouriço picante

Receita de Fusili com Camarões e Chouriço Picante

Receita Fusili Camarões Chourico Picante

Fusili com Camarões e Chouriço Picante

Uma receita apaixonante e para apaixonados – uma excelente combinação de sabores improváveis.

 

 Ingredientes

  • 400 g fusili ou penne
  • 600 g camarão cozido
  • 200g chouriço picante
  • 4 colheres de sopa azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 ml polpa de tomate frito
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 50 ml vinho branco
  • 1 colher de sopa óleo
  • sal

Preparação

  1. Começamos por cozer a massa. Pomos água a ferver com sal e um fio de óleo (1 colher de sopa). Quando a água estiver a ferver deitamos a massa e deixamos cozer cerca de 10 minutos. Vá provando a massa, deverá ficar “al dente” , ligeiramente dura, não a deixe cozer demais! Escorremos e passamos por água fria.
  2. Enquanto a massa coze preparamos o molho.
    Descascamos os camarões cozidos e reservamos uns 8/10 para decoração (o camarão pode ser comprado já cozido ou podemos cozê-lo em casa).
  3. Tiramos a pelo ao chouriço e cortamos às rodelas – reservamos.
  4. Numa frigideira pomos 4 colheres de sopa de azeite e levamos o chouriço a fritar. Juntamos o alho picado e deixamos fritar mais um pouco.
  5. Deitamos o vinho e deixamos ferver para que evapore. De seguida, deitamos a polpa de tomate e deixamos cozinhar cerca de 5 a 7 minutos. Para finalizar juntamos as folhas de manjericão e os camarões descascados e deixamos cozinhar cerca de 2 ou 3 minutos.
  6. Misturamos a massa neste molho e servimos. Utilizamos os camarões que não descascamos para decorar.

Nota: Este molho não precisa de sal pois o chouriço já é salgado e picante. No entanto devemos provar, para quem goste da comida mais salgada podemos juntar um pouco de sal. Para os amantes da comida picante juntamos 2 ou 3 gotas de piripiri ao molho.

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<