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Receita de bolo Swedish Visiting cake – amendoa, limão e baunilha

Receita bolo Swedish Visiting cake - amendoa, limão baunilha

Esta receita foi partilhada pelo blog De cozinha em cozinha passando pela minha, que além de ter sugestões deliciosas ajuda a planear ementas para levarmos nas marmitas. Dá um jeitão!

É fácil, rápida e deliciosa – ideal para um lanche ou para preparar para o pequeno almoço num daqueles dias que os pequenos nos fazem madrugar. 

Ingredientes

1 chávena de açúcar + extra para polvilhar

Raspa da casca de 1 limão (utilizei raspa de laranja)

2 ovos grandes (usei 2 ovos médios)

1/4 colher de chá de sal

1 colher de chá de extracto de baunilha (opcional – usei 1/2 colher de chá de licor de laranja)

1/2 colher de chá de extracto de amêndoa (opcional – usei licor de amêndoa amarga)

1 chávena de farinha de trigo (usei Branca de Neve com fermento, apesar da receita não pedir fermento)

115 gr. de manteiga sem sal, derretida e fria (usei 70 gr.)

Amêndoas laminadas para polvilhar, com ou sem pele

Manteiga para untar (usei spray para untar Espiga)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º.

Unte com manteiga ou spray uma frigideira de ferro fundido com cerca de 23 cm de diâmetro ou uma forma de bolo com o mesmo diâmetro.

Numa taça grande misture o açúcar com a raspa do limão, esfregando com as pontas dos dedos até a raspa libertar o seu aroma.

Junte os ovos, um a um, mexendo com uma vara de arames até misturar bem. Junte o sal e os extractos. Com uma espátula, misture a farinha e, em seguida, acrescente a manteiga cuidadosamente.

Deite a massa na frigideira ou na forma (coloque esta dentro de um tabuleiro) e alise.

Polvilhe com as amêndoas e o açúcar extra.

Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou até que o bolo fique dourado.

Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade durante 5 minutos antes de desenformar.~

Servir morno ou frio.

Swedish Visiting cake