Temos uma sugestão irresístivel e perfeita para a altura dos reis: que tal preparar um bolo rei de chocolate?
A nossa amiga Sónia das Receitas da Patanisca traz-nos esta receita deliciosa de bolo rei de chocolate! A receita foi tamb]em publicada no livro 234 receitas para robôs de cozinha, já conhecem?
Sugerimos que preparem a massa do bolo rei e depois convidem os pequenitos a fazerem os seus pequenos bolos reis, decorando-os com frutos secos e pepitas de chocolate.
Eles vão adorar!
Ingredientes
- 100g de leite
- 100g de margarina
- 1 colher de chá de leite em pó gordo (opcional)
- 70g de açúcar amarelo
- 10g de fermento fresco (fermento de padeiro)
- 1 colher de café de sal
- 3 ovos
- 480g de farinha tipo 55 (sem fermento)
- Raspa de 2 laranjas
- 30g de vinho do Porto
- 1 chávena de frutos secos (nozes, avelãs, pinhões)
- 200g de chocolate de culinária
- Para decorar
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de geleia de fruta diluída com 1 colher de chá de água
- Frutos secos
Preparação Tradicional
Misture com uma colher o fermento com o leite morno.
Junte as raspas da laranja, o vinho do Porto, a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha, o leite em pó e o sal.
Amasse bem.
Quando a massa estiver pronta certifique-se que se despega das paredes da tigela. Se isso não acontecer junte mais farinha.
Junte os frutos secos e o chocolate partido em pedaços grandes e incorpore-os na massa (reserve alguns para decorar no final), envolvendo bem com as mãos.
Deixe levedar até duplicar de tamanho (pode deixar de um dia para o outro), forme uma coroa com a massa, pincele com geleia e coloque por cima os restantes frutos secos, intercalando com pedaços de açúcar em pó.
Leve ao forno quente durante 20 min a 180º e pincele novamente com geleia.
Preparação com Robot de cozinha
Coloque no copo o fermento com o leite e programe 3 min/37º/vel2
Junte as raspas da laranja, o vinho do Porto, a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha, o leite em pó e o sal.Programe 3 min/vel espiga. Quando a massa estiver pronta certifique-se que se despega das paredes do copo. Se isso não acontecer junte mais farinha.
Junte os frutos secos e o chocolate partido em pedaços grandes e incorpore-os na massa (reserve alguns para decorar no final), envolvendo bem com as mãos.
Deixe levedar até duplicar de tamanho (pode deixar de um dia para o outro), forme uma coroa com a massa, pincele com geleia e coloque por cima os restantes frutos secos, intercalando com pedaços de açúcar em pó.
Leve ao forno quente durante 30 min a 180º e pincele novamente com geleia.
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