Receita de bolo rei de chocolate para fazer com crianças

Receita de Bolo Rei de chocolate para fazer com os filhotes

Receita Bolo Rei chocolate fazer filhotes

Temos uma sugestão irresístivel e perfeita para a altura dos reis: que tal preparar um bolo rei de chocolate? 

A nossa amiga Sónia das Receitas da Patanisca traz-nos esta receita deliciosa de bolo rei de chocolate! A receita foi tamb]em publicada no livro 234 receitas para robôs de cozinha, já conhecem?

Sugerimos que preparem a massa do bolo rei e depois convidem os pequenitos a fazerem os seus pequenos bolos reis, decorando-os com frutos secos e pepitas de chocolate.

Eles vão adorar!

IngredientesBolo rei de chocolate

  • 100g de leite
  • 100g de margarina
  • 1 colher de chá de leite em pó gordo (opcional)
  • 70g de açúcar amarelo
  • 10g de fermento fresco (fermento de padeiro)
  • 1 colher de café de sal
  • 3 ovos
  • 480g de farinha tipo 55 (sem fermento)
  • Raspa de 2 laranjas
  • 30g de vinho do Porto
  • 1 chávena de frutos secos (nozes, avelãs, pinhões)
  • 200g de chocolate de culinária
  • Para decorar
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de geleia de fruta diluída com 1 colher de chá de água
  • Frutos secos

Preparação TradicionalBolo rei de chocolate no forno

Misture com uma colher o fermento com o leite morno.

Junte as raspas da laranja, o vinho do Porto, a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha, o leite em pó e o sal.

Amasse bem.

Quando a massa estiver pronta certifique-se que se despega das paredes da tigela. Se isso não acontecer junte mais farinha.

Junte os frutos secos e o chocolate partido em pedaços grandes e incorpore-os na massa (reserve alguns para decorar no final), envolvendo bem com as mãos.

Deixe levedar até duplicar de tamanho (pode deixar de um dia para o outro), forme uma coroa com a massa, pincele com geleia e coloque por cima os restantes frutos secos, intercalando com pedaços de açúcar em pó.

Leve ao forno quente durante 20 min a 180º e pincele novamente com geleia.

Preparação com Robot de cozinhaBolo Rei de Chocolate

Coloque no copo o fermento com o leite e programe 3 min/37º/vel2

Junte as raspas da laranja, o vinho do Porto, a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha, o leite em pó e o sal.Programe 3 min/vel espiga. Quando a massa estiver pronta certifique-se que se despega das paredes do copo. Se isso não acontecer junte mais farinha.

Junte os frutos secos e o chocolate partido em pedaços grandes e incorpore-os na massa (reserve alguns para decorar no final), envolvendo bem com as mãos.

Deixe levedar até duplicar de tamanho (pode deixar de um dia para o outro), forme uma coroa com a massa, pincele com geleia e coloque por cima os restantes frutos secos, intercalando com pedaços de açúcar em pó.

Leve ao forno quente durante 30 min a 180º e pincele novamente com geleia.

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *