Para quem adora batatas fritas e outros aperitivos pouco saudáveis, este aperitivos de maçã e pera são ideais.
Cá em casa a nossa abobrinha de 2 anos é um monstro das batatas fritas, e vai adorar esta receita!
Ingredientes
Maçãs pequenas e saborosas, como as maçãs de Alcobaça
Peras doces e saborosas, como a variedade pera rocha
Açucar granulado q.b.
Sal (opcional)
Preparação
Aqueça o forno a 100oC e forre tabuleiros com papel vegetal.
Corte a maçã e a pera em fatias finas (cerca de 2-3 mm) e retire as sementes.
Ponha açucar num prato e passe cada fatia de fruta pelo açúcar de forma a cobrir ambos os lados. Posicione as fatias nos tabuleiros afastadas entre si.
Coloque no forno durante 3 horas, virando todas as fatias a cada hora.
Finalmente tire do forno e retire cada fatia dos tabuleiros para uma nova folha de papel vegetal (se arrefecer na folha original pode colar e rasgar-se quando tentar retirar).
Se quiser pode temperar com sal marinho enquanto a fruta e o açucar ainda estão quentes. Deixe as fatias secarem completamente para ficarem bem estaladiças.
Podem comer imediatamente ou guardar numa caixa estanque para não amolecerem.
Foto de Cherry Tea Cakes e receita inspirada também na Teenie Cakes.
Este artigo foi útil para si?