Família > Comer > Receitas deliciosas

Receita de aperitivos de maçã e pera

Receita aperitivos macã pera

Para quem adora batatas fritas e outros aperitivos pouco saudáveis, este aperitivos de maçã e pera são ideais.

Cá em casa a nossa abobrinha de 2 anos é um monstro das batatas fritas, e vai adorar esta receita!

 

 

Ingredientes

Maçãs pequenas e saborosas, como as maçãs de Alcobaça

Peras doces e saborosas, como a variedade pera rocha

Açucar granulado q.b.

Sal (opcional)

 

Preparação

Aqueça o forno a 100oC e forre tabuleiros com papel vegetal.

Corte a maçã e a pera em fatias finas (cerca de 2-3 mm) e retire as sementes.

Ponha açucar num prato e passe cada fatia de fruta pelo açúcar de forma a cobrir ambos os lados. Posicione as fatias nos tabuleiros afastadas entre si.

Coloque no forno durante 3 horas, virando todas as fatias a cada hora.

Finalmente tire do forno e retire cada fatia dos tabuleiros para uma nova  folha de papel vegetal (se arrefecer na folha original pode colar e rasgar-se quando tentar retirar).

Se quiser pode temperar com sal marinho enquanto a fruta e o açucar ainda estão quentes. Deixe as fatias secarem completamente para  ficarem bem estaladiças.

Podem comer imediatamente ou guardar numa caixa estanque para não amolecerem.

 

Foto de Cherry Tea Cakes e receita inspirada também na Teenie Cakes.