Receita de cupcakes de chocolate, deliciosos para o Halloween - Pumpkin.pt

Receita de cupcakes de chocolate, deliciosos para o Halloween

cupcakes chocolate halloween capa

Quem resiste a estes cupcakes de chocolate assustadoramente deliciosos? Uma receita de halloween fantasmagórica!

Chega a altura do ano mais terrível – sobretudo para os dentes das nossas crianças! O Halloween é uma tradição anglo-saxónica que tem entrado aos poucos na nossa vida com fantasias assustadoras e muitos doces, como estes incríveis cupcakes de Halloween de chocolate.

Não deve substituir as nossas tradições (pão por deus é muito nosso) mas é uma boa oportunidade para pôr a criatividade a funcionar.

Nós preparámos estes fantasmas que ficaram uma delicia, fofinhos e saborosos sem serem muito doces, e cobrimos com uma cobertura de chocolate branco e queijo creme, que tem menos açúcar e é mais saudável do que as tradicionais coberturas de manteiga.

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Uns olhinhos feitos de chocolate ou açúcar e temos uns fantasmas amorosos que não assustam ninguém.

Ingredientes para os Cupcakes de Halloween: cupcakes de chocolate com cobertura de chocolate branco

cupcakes chocolate halloween ingredientes

Para 12 cupcakes:   100 g de farinha   200 g de açúcar   1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio   3/4  colher de chá de fermento   1/4 colher de chá de sal   45g de cacau sem açúcar   2 ovos   80 ml de óleo   120 ml de buttermilk (soro de leite coalhado que pode ser preparado misturando 120 ml de leite com 1 colher de chá de sumo de limão 15 minutos antes de utilizar)   1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)    

Para a cobertura: 1 pacote de queijo filadelfia   100g de chocolate branco  

Preparação dos cupcakes de chocolate

Numa tigela grande comece por misturar os ingredientes mais líquidos e o açucar: bata os ovos com o acúcar até ficar bem cremoso (nós usámos a Wizzo da Moulinex que permite misturar tudo na sua taça). Junte o óleo e o cacau e misture bem.

À parte misture os ingredientes sólidos (farinha, bicarbonato de sódio, fermento e sal) e peneire para ficar sem grumos.

Adicione os ingredientes sólidos à mistura líquida em 3 partes, alternando com o soro de leite coalhado: comece juntando um terço dos ingredientes sólidos, envolvendo bem sem bater demasiado, depois adicione metade do soro de leite e misture; depois junte outro terço da farinha envolvendo bem.

Junte de seguida o resto do buttermilk e finalmente o ultimo terço da farinha, misturando até ficar homogéneo.

Deite uma concha pequena da mistura numa forminha de papel, enchendo apenas até metade. Nós colocámos a forma de papel dentro de uma forma de alumínio para manter a forma.

Nós cozinhámos na Tefal Actifry Genius e fizemos 6 cupcakes de Halloween de cada vez, selecionando o programa 9 durante 30 minutos.

cupcakes chocolate halloween na actifry final

Se cozinhar no forno, pre-aqueça a 180º e verifique a cozedura ao fim de 25 minutos.

Preparação da cobertura de chocolate branco

Numa tigela grande bata bem o queijo creme até ficar homogéneo (nós usámos a Wizzo da Moulinex).

Em banho maria ou num microondas derreta o chocolate branco (vá aquecendo na potencia máxima 15-30 segundos de cada vez e verificando até ficar todo mole sem queimar).

Junte o chocolate branco derretido e bata bem.

Com um saco de pasteleiro e um bico largo disponha a cobertura como um fantasma. Coloque os olhinhos de açucar ou use um bocadinho de chocolate para fazer de olhos.

cupcakes chocolate de halloween como montar

Também pode usar confeitos com formas de caveiras ou ossos para um efeito assustador nos vossos cupcakes de Halloween!

cupcakes de chocolate variação

Todos os cupcakes juntos fazem um conjunto terrivelmente delicioso – não é possível comer um só!

cupcakes chocolate halloween todos juntos

Tudo para um Halloween assustadoramente divertido:

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