Para cozinhar com calma e tempo.
Gostamos muito de cozinhar com calma e tempo: deixar os alimentos cozerem lentamente a baixa temperatura é uma boa forma de resultarem muito saborosos, e no caso da carne, muito mais tenros.
Esta receita de carne de porco assada lentamente fica muito saborosa e super tenra: desfaz-se com uma colher.
Podemos fazê-lo no forno, deixando cozinhar a baixa temperatura por 3 a 5 horas, ou, se tiverem a oportunidade, usar um equipamento de cozinha que permita regular a temperatura e o tempo de cozedura.
Nós usámos a Multicooker da Moulinex, que tem várias opções de receitas já programadas, mas também tem a opção de programar a temperatura e tempo de cozedura, e funciona perfeitamente para este efeito.
Nota: Quando estiver cozinhada, a carne de porco cozida deve ter atingido uma temperatura interior superior a 60º*-70°. O tempo de cozedura depende do tamanho da peça e da temperatura de cozedura (quanto mais baixa a temperatura, mais tempo levará)
Ingredientes:
– 1 a 2 kg de carne de porco. Nós usámos pá de porco, mas também podem usar cachaço de porco
– 1 dente de alho picado
– 1 cebola cortada às fatias
– molho barbecue
Tempero para marinar:
– 2 colheres de sopa de pimentão doce
– 2 colheres de sopa de açucar amarelo
– 1 colher de chá de pimenta preta
– 1 colher de chá de pimenta cayena
– 1 colher de chá de alho em pó
– 1 colher de chá de cebola em pó
– 1 colher de chá de sal
– 1/4 chávena de vinagre de cidra
– 3/4 chávena de água
Para servir:
– Pão de sementes ou pão de hamburger
– Manteiga qb
– salada Coleslaw
– Molho barbecue (opcional)
Preparação:
Preparação com Multicooker:
Prepare a mistura de especiarias e espalhe bem na peça de carne, deixando marinar pelo menos 1 hora antes de cozinhar (pode ficar de um dia para o outro para o sabor das especiarias ser melhor absorvido)
Deite uma colher de azeite na cuba da Multicooker, coloque a peça de carne e escolha o programa dourar durante 1 a 2 minutos. Volte a peça de carne e doure mais 1 a 2 minutos, até ficar completamente selada. Podem cozinhar de tampa aberta.
Retire a peça de carne e deite no fundo a cebola e o alho. Coloque por cima a carne, o resto das especiarias, a água e o vinagre.
Escolha um programa manual e deixe cozinhar a 100° durante 6 a 8 horas – até atingir uma temperatura interior superior a 60°.
Preparação tradicional:
Pré aqueça o forno a 150°.
Sele a peça de carne rapidamente com lume alto numa frigideira com uma colher de sopa de azeite.
Num tabuleiro deite 1 colher de sopa de azeite e as cebolas cortadas em fatias, e por cima coloque a peça de carne selada.
Coloque no forno a forno baixo, cerca de 150°, durante 4 a 5 horas.
Deixe a carne repousar até 1 hora e depois desfaça-a, com uma colher.
Sirva-a no pão com molho barbecue e salada coleslaw.
Gostei muito do seu post, vou acompanhar o seu blog/site.
Este tipo de conteúdo tem me ajudado muito no desenvolvimento pessoal.
Obrigado
Manuela Silva