Sopa de Cenoura
Ingredientes:
3 cenouras médias 2 batatas médias 100g de abóbora limpa 100g de curgete 1 cebola 1 colher (sopa) de azeite água q.b sal q.b
Modo de preparação:
Lave, descasque e corte em pedaços as cenouras, as batatas, a abóbora, a curgete e a cebola.
Coloque todos os legumes e hortaliças numa panela, encha com água suficiente para cobrir tudo e tempere com uma pitada de sal.
Deixe cozer durante 20 minutos. Quando todos os legumes estiverem cozidos, passe-os com a varinha mágica até ficarem reduzidos a puré. Se for necessário acrescente mais água e deixe ferver.
Desligue e tempere com uma colher de sopa de azeite.
Sabia que…
Se não se comer sopa ou se se comer apenas uma vez por dia, a salada ou legumes/hortaliça no prato deve ocupar mais de um terço do prato? No Verão, pode optar por acrescentar estes alimentos em sandes às refeições principais.
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