Natal sem Peru não é Natal!
Há para todos os gostos! Este Peito de peru é recheado com beterraba, uma receita genial do blog da Marmita.
Peito de peru recheado com beterraba
Ingredientes:
- 1 peito de peru para rechear
- 1 beterraba
- 2 dentes de alho
- 1/2 molho de coentros
- 3 cebolinhas
- 1 colher de café de alcaparras
- 1 colher de café de mostarda L’ acience
- rosmaninho q.b.
- azeite q.b.
- glacê de vinagre de framboesa
- sal, pimenta e mostarda moída.
- funcho fresco q.b.
Preparação
Quando for para comprar a carne aconselho irem a um talho e na altura da compra dizerem que é para rechear, eles fazem um “bolso” que é óptimo para rechear com o que quer que seja.
Cortar a beterraba em cubos pequenos e colocar numa wok ou frigideira juntamente com o dente de alho, o azeite e as alcaparras. Saltear tudo muito bem, juntar a mostarda, os coentros frescos e desligar.
Começar a rechear o peito do perú, com ajuda de uma linha ou uns palitos fechar muito bem o “bolso” muito bem para que não se abra durante a cozedura e colocar num tabuleiro temperado com sal, uns fios de azeite, pimenta e mostarda moída.
Juntar tb umas cebolinhas cortadas ao meio e salpicar com o glacê de vinagre de framboesa que comprei em Espanha o ano passado, não gosto muito de o usar em saladas por ser muito intenso mas no forno fica divinal, caso não consigam arranjar este glacê acho que vinagre balsâmico também fica com o mesmo resultado adocicado.
Levar ao forno a 200º até a carne ficar cozida, 5 minutos antes de desligar o forno colocar mais uns fios do vinagre para caramelizar e ligar só a resistência de cima do forno os restantes 5 minutos.
Podem servir com um arroz basmati e umas folhas de funcho frescas por cima, na imagem final não vêm as cebolinhas mas nós acabámos por as comer estavam fantásticas, esqueci-me foi de as fotografar.
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