Pavlova de Morangos, gelado de morango e chantilly

Pavlova de Morango e Gelado de Morango com chantilly

pavlova

Se procuram uma receita absolutamente deliciosa, esta Pavlova de Morango e Gelado de Morango com chantilly é ideal! 

Especialmente adequada para fazer quando temos claras a mais, esta sobremesa de suspiro, chantilly e fruta fresca é perfeita para comer no verão e faz um vistaço.

Ingredientes

4 claras

250 gramas de açucar confeiteiro

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 colher de chá de sumo de limão

2 colher de chá de amido de milho (tipo maizena)

Morangos cortados e misturados com 1 colher de sopa de açucar e de limão (podem fazer também com outras frutas, como framboesas, manga, pessego, kiwi…)

Chantilly e gelado de morangos a gosto (fizemos a receita preferida da Mãe Pumpkin, podem vê-la também na Pumpkin)

 

Preparação

Pré aqueça o forno a 150ºC

Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com a dimensão que deseja para a pavlova.

Numa tigela grande bata as claras até ficarem firmes, fazendo em picos (não têm de ficar em castelo) – pode usar uma batedeira. Aos poucos, adicione o açúcar, cerca de 1 colher de sopa de cada vez, batendo bem após cada adição. Bata até ficar espesso e brilhante. Misture delicadamente o extrato de baunilha, o sumo de limão, e o amido de milho.

Deite a mistura no tabuleiro, mantendo dentro do círculo desenhado no papel vegetal. Trabalhando a partir do centro, espalhe a mistura em direção à borda do lado de fora, de forma a fazer um murinho no exterior, e uma ligeira cova no centro. Deixe cozer no forno por 1 hora.

Quando estiver pronto retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.

Retire o papel vegetal e ponha numa travessa para servir. Preencha o centro do merengue com uma camada fina de chantilly (também pode usar iogurte grego), deite os morangos e a sua calda e enfeite com chantilly à volta.

Faça bolinhas com o gelado de morangos (podem usar o utensílio para escavar melões e melancias) e disponha sobre o merengue com os morangos.

 

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