Se procuram uma receita absolutamente deliciosa, esta Pavlova de Morango e Gelado de Morango com chantilly é ideal!
Especialmente adequada para fazer quando temos claras a mais, esta sobremesa de suspiro, chantilly e fruta fresca é perfeita para comer no verão e faz um vistaço.
Ingredientes
4 claras
250 gramas de açucar confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de sumo de limão
2 colher de chá de amido de milho (tipo maizena)
Morangos cortados e misturados com 1 colher de sopa de açucar e de limão (podem fazer também com outras frutas, como framboesas, manga, pessego, kiwi…)
Chantilly e gelado de morangos a gosto (fizemos a receita preferida da Mãe Pumpkin, podem vê-la também na Pumpkin)
Preparação
Pré aqueça o forno a 150ºC
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com a dimensão que deseja para a pavlova.
Numa tigela grande bata as claras até ficarem firmes, fazendo em picos (não têm de ficar em castelo) – pode usar uma batedeira. Aos poucos, adicione o açúcar, cerca de 1 colher de sopa de cada vez, batendo bem após cada adição. Bata até ficar espesso e brilhante. Misture delicadamente o extrato de baunilha, o sumo de limão, e o amido de milho.
Deite a mistura no tabuleiro, mantendo dentro do círculo desenhado no papel vegetal. Trabalhando a partir do centro, espalhe a mistura em direção à borda do lado de fora, de forma a fazer um murinho no exterior, e uma ligeira cova no centro. Deixe cozer no forno por 1 hora.
Quando estiver pronto retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
Retire o papel vegetal e ponha numa travessa para servir. Preencha o centro do merengue com uma camada fina de chantilly (também pode usar iogurte grego), deite os morangos e a sua calda e enfeite com chantilly à volta.
Faça bolinhas com o gelado de morangos (podem usar o utensílio para escavar melões e melancias) e disponha sobre o merengue com os morangos.
Este artigo foi útil para si?