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Party Crackers: bolachas salgadas, vegan e sem glúten

Party Crackers

Yummi!

Mão para cima quem gosta de petiscar!

Na casa da Eva, do Jornada do Sabor, todos adoram ter um snack sempre disponível, seja para ver um filme, um jogo do Mundial ou para levar para petiscar enquanto passeiam.

Estes “Party Crackers”, ou bolachas salgadas, são ótimos para qualquer cenário de festa, para um petisco na escola ou no escritório. Saudável, sem glúten e vegan – e nem vai reparar! E ainda por cima são super fáceis e rápidas de fazer: 5 minutos de preparação, 20 minutos no forno!

Ingredientes para 20 crackers

  • 150g de farinha de arroz;
  • 80g manteiga vegetal (usei margarina);
  • 1 colher de sopa de sementes de chia;
  • 70ml água;
  • 2 pitadas de flor de sal;
  • 1/2 colher de chá de macis ou noz moscada;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Alecrim fresco e/ou ervas da provence para decorar;

Passo a passo:

– Junte as sementes de chia com 70 ml de água morna e deixe descansar uns minutos.

– Entretanto junte a farinha com o fermento em pó, as especiarias e o sal bem como a manteiga vegetal em pedaços pequenos.

– Amasse e junte as sementes de chia no final.

– Enrole a massa e escolha uma forma para fazer as bolachas. Eu usei um pequeno copo, que tinha a medida perfeita. De preferência, pique alguns buracos com um palito no meio da bolacha. Assim os crackers ficam ainda mais crocantes.

– Pré-aqueça o forno ao 200°C e deixe as bolachas tostar cerca de 20 minutos.

Inspiração alternativa

  • Usar farinha de millet em vez de farinha de arroz.
  • Usar sementes de linhaça em vez de sementes de chia;
  • Juntar azeite à manteiga vegetal.

Sirva estas crackers salgadas com um dos seus molhos preferidos.

Jornada do Sabor

  • Gratuito
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