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Pepernoten: biscoitos holandeses para celebrar o Sinterklaasavond

Pepernoten: biscoitos holandeses celebrar Sinterklaasavond

Bolinhos deliciosos com cheirinho a especiarias

Sinterklaas – que inspirou o Santa Claus americano e o Pai Natal que todos conhecemos, é um homem velhinho, de longas barbas brancas, que viaja num cavalo branco e chega de Espanha num barco, e carrega consigo um grande livro, onde estão listados todos os meninos da Holanda e da Bélgica.

Neste livro, o Sinterklaas e os seus assistentes “Pete” encontram a informação mais importante de todas: quem é que se portou bem (ou mal!) durante o último ano.

A tradição pede que as crianças deixem um sapato na lareira na noite de 5 de Dezembro, um dia festivo chamado “Sinterklaasavond” ou “Pakjesavond”. Nos sapatos, são depositadas cenouras, maçãs ou nabos, como recompensa para o cavalo, e cerveja, para dar força a Pete. Na manhã seguinte, as cenouras aparecem mordiscadas e as crianças que se portaram bem encontram um doce ou um pequeno presente à sua espera.

Como o Papá Pumpkin é holandês, gostamos muito de celebrar esta tradição cá por casa! Por isso, já preparámos uns bolinhos deliciosos para deixar ao Sinterklaas: chamam-se “pepernoten” e são pequenos biscoitos com um toque delicioso a especiarias.

Ingredientes:

250 gramas de farinha com fermento
125 gamas de açúcar mascavado
100 gramas de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de mistura de “speculaas spice” (veja os ingredientes abaixo)
Sal q.b.
Para a mistura de “speculaas spice”:
6 colheres de chá de canela
2 colheres de chá noz de moscada moída
1 colher de chá de cravo moído
½ colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de chá de cardamomo moído
1 colher de chá de anis

Preparação:

Junte todos os ingredientes e prove a massa – nesta fase, pode adicionar mais sal ou pimenta a gosto.

Nós usámos o robot de cozinha Cuisine Companion: colocámos todos os ingredientes na taça com a lâmina para amassar/triturar e misturámos na velocidade 8 durante 2 min. 30 seg. Fizemos uma bola com a massa e envolvemos em película aderente. Deixe repousar no frigorífico durante meia hora.

Pré-aqueca o forno a 160ºC.

Forme pequenas bolinhas de massa e coloque-as num tabuleiro untado.

Coza as bolachinhas durante 30 minutos.

Pode também mergulhar os biscoitos em chocolate negro.

Não se esqueça de colocar o sapato na lareira…
Esta receita teve o apoio da Moulinex

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

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