Papas saborosas e nutritivas para crianças com mais de 9 meses - e para toda a família!
A partir dos 9 meses o bebé pode começar a experimentar novos ingredientes e a comer de tudo. Mantenha a rotina dos três dias: dê-lhe a experimentar, aguarde e veja se ele tem alguma reação nos dias seguintes.
As papas sao um excelente aporte nutricional e garantem que o bebé fica saciado. Estas duas sugestões de Maria de Oliveira Dias, Health Coach e Fundadora do The Love Food, estão incluídas no seu livro “Cozinha Vegana para Bebés, Crianças e Famílias Saudáveis“, que inclui dezenas de outras ideias e inúmeras dicas práticas.
Papa de Millet com Frutos Vermelhos
Ingredientes para 2 doses
– 1/2 chávena de millet
– 1 chávena de água
– 1 chávena de frutos vermelhos (cerejas descaroçadas, framboesas, morangos, mirtilos)
– 1 pitada de canela
Passo a passo
– Demolhe o millet durante 2 horas ou durante a noite. Escorra-o e coloque-o numa panela.
– Adicione a água e os frutos vermelhos.
– Leve a cozer durante 20 minutos em lume brando ou até tudo estar tenro e cremoso.
– Triture com a varinha mágica e está pronto a servir.
Papa de Millet com Banana e Coco
Ingredientes para 2 doses
– 2 bananas bem maduras
– 1/2 chávena de millet
– 1 chávena de água
– 1/4 de chávena de lascas de coco
Passo a passo
– Demolhe o millet durante 2 horas ou durante a noite.
– Descasque as bananas, corte-as aos pedaços e coloque-as numa panela. Junte o millet e a água, e leve a cozer durante 15-20 minutos em lume brando ou até ficar macio.
– Disponha as lascas de coco numa frigideira, em lume brando, e deixe tostar ligeiramente, mexendo frequentemente e sem nenhuma gordura. O coco queima muito rápido, por isso, tenha cuidado!
– Triture a papa de millet e banana. Junte mais água, se necessário, para ficar cremosa.
– Sirva a papa com as lascas de coco tostadas, espalhadas por cima.
– Para fazer uma variante de nozes desta papa, substitua o coco por nozes picadas.
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