A massa fofa e doce contrasta com o recheio salgado, servido morno é irresistível.
A Helena do Blog Sabores de Canela sugere-nos uma ideia deliciosa para os típicos lanches em família ou com os amigos. Mas cuidado porque não dura muito tempo em cima da mesa…
Ingredientes para a massa
500 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
30 g de fermento fresco [ usei um cubo de 20 g ]
250 g de leite
50 g de açúcar
50 g de manteiga
Ingredientes para o recheio
Manteiga derretida
Fatias de queijo
Fatias de presunto de Parma
Preparação com robot de cozinha
Coloque todos os ingredientes da massa no copo da máquina, excepto a farinha e o sal e programe 1 minuto, 37º, velocidade 2 (com o acessório batedor no caso da Cuisine Companion).
Junte a farinha e o sal e use o programa de massas (no caso da Cuisine Companion) ou marque 2 minutos, velocidade espiga (se utilizar Thermomix/Bimby).
Preparação tradicional
Misture o fermento com uma parte do leite morno para o ativar. Misturar todos os ingredientes e amassar bem.
Deixe a massa levedar e quando estiver pronta, abra-a num rectângulo com a ajuda de um rolo da massa.
Apare as pontas e pincele toda a superfície com manteiga, cubra com fatias de queijo e finalmente com fatias de presunto [de Parma].
Enrole sobre o lado menor do rectângulo, faça cortes profundos ao longo do rolo e pincele com gema de ovo.
Coloque no forno a 50º até aumentar de volume. Aumente a temperatura até 180º C e asse até dourar.
Para o formato de coroa una as pontas do rolo, faça os cortes, pincele e proceda da mesma forma.
Visitem ainda a Página de Facebook de Sabores de Canela. Receita inspirada no livro Massas e Doçarias da Thermomix 21.
Este artigo foi útil para si?