Pão de Presunto - Pumpkin.pt

Pão de Presunto

pão de presunto

A massa fofa e doce contrasta com o recheio salgado, servido morno é irresistível.

A Helena do Blog Sabores de Canela sugere-nos uma ideia deliciosa para os típicos lanches em família ou com os amigos. Mas cuidado porque não dura muito tempo em cima da mesa…

Ingredientes para a massa

500 g de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

30 g de fermento fresco [ usei um cubo de 20 g ]

250 g de leite

50 g de açúcar

50 g de manteiga

Ingredientes para o recheio

Manteiga derretida

Fatias de queijo

Fatias de presunto de Parma

Preparação com robot de cozinha

Coloque todos os ingredientes da massa no copo da máquina, excepto a farinha e o sal e programe 1 minuto, 37º, velocidade 2 (com o acessório batedor no caso da Cuisine Companion).

Junte a farinha e o sal e use o programa de massas (no caso da Cuisine Companion) ou marque 2 minutos, velocidade espiga (se utilizar Thermomix/Bimby).

Preparação tradicional

Misture o fermento com uma parte do leite morno para o ativar. Misturar todos os ingredientes e amassar bem.

Deixe a massa levedar e quando estiver pronta, abra-a num rectângulo com a ajuda de um rolo da massa.

Apare as pontas e pincele toda a superfície com manteiga, cubra com fatias de queijo e finalmente com fatias de presunto [de Parma].

Enrole sobre o lado menor do rectângulo, faça cortes profundos ao longo do rolo e pincele com gema de ovo.

Coloque no forno a 50º até aumentar de volume. Aumente a temperatura até 180º C e asse até dourar.

Para o formato de coroa una as pontas do rolo, faça os cortes, pincele e proceda da mesma forma.

 

Visitem ainda a Página de Facebook de Sabores de Canela. Receita inspirada no livro Massas e Doçarias da Thermomix 21.

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