Panna cotta - uma receita doce, fácil e deliciosa - Pumpkin.pt

Panna cotta – uma receita doce, fácil e deliciosa

panna cotta - uma receita amorosa

Panna Cotta é uma das sobremesas preferidas lá de casa e é muito fácil de fazer.

Originária da região italiana de Piedmont, Panna Cotta significa natas cozidas, que são o seu principal ingrediente.

Panna Cotta é uma sobremesa calórica e por isso não podemos exagerar na quantidade nem na frequência, mas em dias especiais é muito bem vinda – e por isso a sugerimos para o dia de São Valentim.

A Panna Cotta tradicional é feita apenas com natas, açúcar e gelatina, mas podem fazer inúmeras variações, aromatizando as natas – com baunilha, citrinos, alfazema ou café, por exemplo.

Podem também fazer variações de panna cotas com diferentes coberturas, como fruta fresca (por exemplo morangos, framboesa e mirtilos, ou manga), compotas (por exemplo feitas de frutas vermelhas ou pessego), ou chocolate.

Nós experimentámos aromatizar as natas com lima e fizemos duas versões, com frutas frescas e com uma compota de morango e framboesa, e ambas ficaram deliciosas!

Panna cotta – uma receita doce, fácil e deliciosa

Fiquem com esta receita deliciosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

4 pessoas

Preparação

0 minutos

Confecção

0 minutos

Tempo total

0 minutos

Ingredientes

  • 3 pacotes de natas
  • 80 gramas de açucar
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de chá de raspa de lima
  • 500 gramas de morangos
  • 150 gramas de framboesas

Passos

  1. Coloque as folhas de gelatina numa tigela com água fria até ficarem moles.
  2. Deite numa caçarola os 3 pacotes de natas e o açúcar.
  3. Aqueça em lume brando.
  4. Juntar raspa de lima e 1 colher de sopa de sumo de lima
  5. Misture bem.
  6. Quando estiver morno junte as folhas de gelatina depois de espremer o excesso de água
  7. Misture bem até a gelatina se dissolver completamente.
  8. Deite com cuidado a mistura de panna cotta em copinhos individuais.
  9. Deixe os frasquinhos de panna cotta arrefecer no frigorífico pelo menos 4 horas.
  10. Pode depois servir apenas com com fruta fresca.

Preparação mais detalhada da Panna cotta:

Coloque as folhas de gelatina numa tigela com água fria até ficarem moles.

Deite numa caçarola os 3 pacotes de natas e o açúcar e aqueça em lume brando. Nós usámos uma caçarola anti aderente da gama Character da Tefal, que é excelente porque não pega nada e é fácil de limpar.

Juntámos raspa de lima e 1 colher de sopa de sumo de lima e misturámos bem com o batedor da gama Ingenio da Tefal.

Quando estiver morno junte as folhas de gelatina depois de espremer o excesso de água e misture bem até a gelatina se dissolver completamente.

Deite com cuidado a mistura de panna cotta em copinhos individuais.

panna cotta - preparação natas

Deixe os frasquinhos de panna cotta arrefecer no frigorífico pelo menos 4 horas.

Pode depois servir apenas com com fruta fresca:

panna cotta com fruta - apresentação

Alternativamente, pode preparar uma compota de frutos vermelhos para a panna cotta, misturando os morangos e as framboesas com 1 colher de sopa de açucar e deixar levantar fervura.

panna cotta - preparação compotas

Deixe arrefecer e sirva.

panna cotta com compota -apresentação

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