Panna Cotta é uma das sobremesas preferidas lá de casa e é muito fácil de fazer.
Originária da região italiana de Piedmont, Panna Cotta significa natas cozidas, que são o seu principal ingrediente.
Panna Cotta é uma sobremesa calórica e por isso não podemos exagerar na quantidade nem na frequência, mas em dias especiais é muito bem vinda – e por isso a sugerimos para o dia de São Valentim.
A Panna Cotta tradicional é feita apenas com natas, açúcar e gelatina, mas podem fazer inúmeras variações, aromatizando as natas – com baunilha, citrinos, alfazema ou café, por exemplo.
Podem também fazer variações de panna cotas com diferentes coberturas, como fruta fresca (por exemplo morangos, framboesa e mirtilos, ou manga), compotas (por exemplo feitas de frutas vermelhas ou pessego), ou chocolate.
Nós experimentámos aromatizar as natas com lima e fizemos duas versões, com frutas frescas e com uma compota de morango e framboesa, e ambas ficaram deliciosas!

Panna cotta – uma receita doce, fácil e deliciosa
Fiquem com esta receita deliciosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 3 pacotes de natas
- 80 gramas de açucar
- 4 folhas de gelatina
- 1 colher de sopa de sumo de lima
- 1 colher de chá de raspa de lima
- 500 gramas de morangos
- 150 gramas de framboesas
Passos
- Coloque as folhas de gelatina numa tigela com água fria até ficarem moles.
- Deite numa caçarola os 3 pacotes de natas e o açúcar.
- Aqueça em lume brando.
- Juntar raspa de lima e 1 colher de sopa de sumo de lima
- Misture bem.
- Quando estiver morno junte as folhas de gelatina depois de espremer o excesso de água
- Misture bem até a gelatina se dissolver completamente.
- Deite com cuidado a mistura de panna cotta em copinhos individuais.
- Deixe os frasquinhos de panna cotta arrefecer no frigorífico pelo menos 4 horas.
- Pode depois servir apenas com com fruta fresca.
Preparação mais detalhada da Panna cotta:
Coloque as folhas de gelatina numa tigela com água fria até ficarem moles.
Deite numa caçarola os 3 pacotes de natas e o açúcar e aqueça em lume brando. Nós usámos uma caçarola anti aderente da gama Character da Tefal, que é excelente porque não pega nada e é fácil de limpar.
Juntámos raspa de lima e 1 colher de sopa de sumo de lima e misturámos bem com o batedor da gama Ingenio da Tefal.
Quando estiver morno junte as folhas de gelatina depois de espremer o excesso de água e misture bem até a gelatina se dissolver completamente.
Deite com cuidado a mistura de panna cotta em copinhos individuais.

Deixe os frasquinhos de panna cotta arrefecer no frigorífico pelo menos 4 horas.
Pode depois servir apenas com com fruta fresca:

Alternativamente, pode preparar uma compota de frutos vermelhos para a panna cotta, misturando os morangos e as framboesas com 1 colher de sopa de açucar e deixar levantar fervura.

Deixe arrefecer e sirva.

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