Família > Comer > Receitas deliciosas

Panna cotta – uma receita doce, fácil e deliciosa

panna cotta - uma receita amorosa

Panna Cotta é uma das sobremesas preferidas lá de casa e é muito fácil de fazer.

Originária da região italiana de Piedmont, Panna Cotta significa natas cozidas, que são o seu principal ingrediente.

Panna Cotta é uma sobremesa calórica e por isso não podemos exagerar na quantidade nem na frequência, mas em dias especiais é muito bem vinda – e por isso a sugerimos para o dia de São Valentim.

A Panna Cotta tradicional é feita apenas com natas, açúcar e gelatina, mas podem fazer inúmeras variações, aromatizando as natas – com baunilha, citrinos, alfazema ou café, por exemplo.

Podem também fazer variações de panna cotas com diferentes coberturas, como fruta fresca (por exemplo morangos, framboesa e mirtilos, ou manga), compotas (por exemplo feitas de frutas vermelhas ou pessego), ou chocolate.

Nós experimentámos aromatizar as natas com lima e fizemos duas versões, com frutas frescas e com uma compota de morango e framboesa, e ambas ficaram deliciosas!

panna cotta - ingredientes

Ingredientes para a Panna Cotta

3 pacotes de natas

80 gramas de açucar

4 folhas de gelatina

1 colher de sopa de sumo de lima

1 colher de chá de raspa de lima

500 gramas de morangos

150 gramas de framboesas

Preparação

Coloque as folhas de gelatina numa tigela com água fria até ficarem moles.

Deite numa caçarola os 3 pacotes de natas e o açúcar e aqueça em lume brando. Nós usámos uma caçarola anti aderente da gama Character da Tefal, que é excelente porque não pega nada e é fácil de limpar.

Juntámos raspa de lima e 1 colher de sopa de sumo de lima e misturámos bem com o batedor da gama Ingenio da Tefal.

Quando estiver morno junte as folhas de gelatina depois de espremer o excesso de água e misture bem até a gelatina se dissolver completamente.

Deite com cuidado a mistura de panna cotta em copinhos individuais.

panna cotta - preparação natas

Deixe os frasquinhos de panna cotta arrefecer no frigorífico pelo menos 4 horas.

Pode depois servir apenas com com fruta fresca:

panna cotta com fruta - apresentação

Alternativamente, pode preparar uma compota de frutos vermelhos para a panna cotta, misturando os morangos e as framboesas com 1 colher de sopa de açucar e deixar levantar fervura.

panna cotta - preparação compotas

Deixe arrefecer e sirva.

panna cotta com compota -apresentação

 

Esta receita teve o gentil apoio da Tefal

Veja outras receitas romanticas para celebrar o dia de São Valentim.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *