Para os dias mais mais gulosos sugerimos esta receita deliciosa e muito fresca de mousse de limão.
Perfeita para quem gosta de sabores cítricos, faz-se num abrir e fechar de olhos, e se tiverem uma batedora com taça (nós usamos a Moulinex Prep’line), ainda é mais fácil.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
Raspa de 1 limão
Sumo de 1 limão e meio
3 ovos
1 folha de gelatina incolor
Preparação
Com um ralador retire a raspa de 1 limão. Guarde uma colher de chá de raspas para decorar.
Esprema o sumo de 1 limão e meio.
Ponha a folha de gelatina de molho em água suficiente para a cobrir.
Separe-se as gemas das claras e reserve as claras, preferencialmente no frigorífico.
Com uma batedeira (nós usamos a Moulinex Prep’line) ou vara de arames bata as gemas até ficarem cremosas. Misture o leite condensado, a raspa e o sumo de limão.
Esprema a folha de gelatina, retirando o máximo de água que conseguir e ponha num tachinho ao lume, com o lume baixo, mexendo até a gelatina derreter completamente e com cuidado para não deixar ferver.
Deite a gelatina na mistura de gemas e leite condensado, batendo com a batedeira, ou com uma colher, para a gelatina ficar uniformemente misturada.
Bata as claras em castelo – tendo o cuidado de lavar as pás cuidadosamente para que não haja vestígios de gordura.
Envolva as claras completamente na mistura com uma colher ou vara de arames, sem bater.
Leve ao frigorífico 3 horas no mínimo.
Antes de servir, polvilhe com a raspa de limão.
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