Família > Comer > Receitas deliciosas

Medalhões de Pescada no Forno com broa para crianças que não gostam de peixe

medalhões de pescada no forno com broa - capa

Receita aprovada pelos exigentes mini criticos de cozinha lá de casa

As abobrinhas lá em casa estão a passar uma fase em que não gostam de peixe – e é um desafio encontrar uma receita que seja 100% aprovada. Esta receita de Medalhões de Pescada no Forno com broa foi testada e aprovada, e é muito fácil de preparar.

Leva 15 minutos a preparar e 30 minutos no forno – tempo ideal para dar banho ou ajudar com os tpcs.  Se preparar receitas saborosas com peixe é um desafio, veja também a receita de peixe gato em papelote, a receita de peixe assado ao vapor , e a receita de arroz de peixe.

Ingredientes

medalhões de pescada no forno com broa - ingredientes

5 medalhões de pescada congelada

1/2 broa de milho

2 dentes de alho

1 mão cheia de salsa e/ou coentros

5 colheres de sopa de azeite

1 colher de sobremesa rasa de sementes de funcho

Sumo  e raspa de 1/2 limão

Sal e pimenta a gosto

 

Preparação dos Medalhões de Pescada no Forno com broa

Descongele os medalhões de pescada – preferencialmente de véspera e tempere com sal, pimenta e limão.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Num robot de cozinha deite os dentes de alho, a broa sem côdea cortada em cubos, a salsa ou coentros, raspa de 1/2 limão, sumo de 1/2 limão, 4 colheres de azeite e tempere com sal e pimenta.

Nós usámos a Cuisine Companion da Moulinex com a lâmina de amassar/trituradora e velocidade 12 durante 1 minuto – o objetivo é ficar com uma mistura de broa picada miudinha uniformemente temperada.

Numa travessa para levar ao forno – com pelo menos 3 cms de profundidade – espalhe 1 colher de sopa de azeite, as sementes de funcho e disponha os medalhões de peixe. Cubra completamente com a mistura de broa.

medalhões de pescada no forno com broa - preparacao

Leve ao forno durante 30 minutos. Acompanhe com uma salada de tomate, e se quiser, arroz ou cuscus.

medalhões de pescada no forno com broa - ao alto

 

Esta receita teve o apoio da Moulinex

 

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.