Receita aprovada pelos exigentes mini críticos de cozinha lá de casa.
As abobrinhas lá em casa estão a passar uma fase em que não gostam de peixe, e é um desafio encontrar uma receita que seja 100% aprovada. Esta receita de Medalhões de Pescada no Forno com broa foi testada e aprovada, e é muito fácil de preparar.
Leva 15 minutos a preparar e 30 minutos no forno – tempo ideal para dar banho ou ajudar com os tpcs. Se preparar receitas saborosas com peixe é um desafio, veja também a receita de peixe gato em papelote, a receita de peixe assado ao vapor , e a receita de arroz de peixe.

Medalhões de Pescada no Forno com broa
Fiquem com esta receita deliciosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 5 medalhões de pescada congelada
- 1/2 broa de milho
- 2 dentes de alho
- 1 mão cheia de salsa e/ou coentros
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa rasa de sementes de funcho
- Sumo e raspa de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
Passos
- Descongele os medalhões de pescada.
- Tempere com sal, pimenta e limão.
- Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
- Num robô de cozinha deite os dentes de alho, a broa sem côdea cortada em cubos, a salsa ou coentros, raspa de 1/2 limão, sumo de 1/2 limão, 4 colheres de azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Numa travessa para levar ao forno, espalhe 1 colher de sopa de azeite, as sementes de funcho e disponha os medalhões de peixe.
- Cubra completamente com a mistura de broa.
- Leve ao forno durante 30 minutos.
- Acompanhe com uma salada de tomate, e se quiser, arroz ou cuscus.
Preparação detalhada dos Medalhões de Pescada no Forno com Broa:
Descongele os medalhões de pescada – preferencialmente de véspera e tempere com sal, pimenta e limão.
Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
Num robô de cozinha deite os dentes de alho, a broa sem côdea cortada em cubos, a salsa ou coentros, raspa de 1/2 limão, sumo de 1/2 limão, 4 colheres de azeite e tempere com sal e pimenta.
Nós usámos a Cuisine Companion da Moulinex com a lâmina de amassar/trituradora e velocidade 12 durante 1 minuto – o objetivo é ficar com uma mistura de broa picada miudinha uniformemente temperada.
Numa travessa para levar ao forno – com pelo menos 3 cms de profundidade – espalhe 1 colher de sopa de azeite, as sementes de funcho e disponha os medalhões de peixe. Cubra completamente com a mistura de broa.

Leve ao forno durante 30 minutos. Acompanhe com uma salada de tomate, e se quiser, arroz ou cuscus.

Hummmmm deve ser uma delicia
Vou fazer , obrigado.