Medalhões de Porco com Legumes
Ingredientes:
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1 tomate grande
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1 colher de sopa de azeite
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4 a 5 medalhões de porco (com 50 a 75g cada)
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Sal e pimenta preta
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1 dente de alho
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1 pimento médio
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½ colher de chá de tomilho seco
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1 colher de chá de orégãos secos
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1 pitada de pimentão
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8 a 10 azeitonas recheadas com pimento
Modo de preparação:
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Faça uma incisão em forma de cruz no lado mais redondo do tomate.
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Escalde-o por breves instantes em água a ferver e em seguida passe-o pela água fria.
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Retire a pele do tomate e em seguida corte-o em quatro pedaços e retire-lhe as sementes e a parte verde.
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Por fim corte o tomate em cubinhos.
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Aqueça o azeite numa frigideira e aloure os medalhões em lume forte durante 2 a 3 minutos.
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Tempere com sal e pimenta preta e reserve a carne em prato coberto.
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Deite os cubinhos do tomate na frigideira e deixe-os cozer em lume brando. Entretanto, pique o dente de alho o mais finamente possível e junte-o aos tomates mexendo bem.
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Corte o pimento na horizontal e retire-lhe as sementes, o pedúnculo e a pele. Lave-o e seque-o e depois corte-o em tiras finas e seguidamente em cubinhos.
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Junte-o ao tomate, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deite o tomilho, os orégãos e o pimentão.
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Deixe cozer durante mais 5 minutos em lume brando.
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Escorra bem as azeitonas, corte-as em rodelinhas e junte-as às verduras. Volte a pôr os medalhões de porco na frigideira e deixe aquecer durante mais 2 minutos.
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Disponha a carne e as verduras em dois pratos aquecidos. Para acompanhar sirva uma salada verde e umas batatinhas inteiras, cozidas e salteadas.
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