Magret de pato com molho de framboesa
Receita do livro “234 Receitas para Robôs de Cozinha” editado pela Verso de Kapa, que pode ser encontrado em todas as livrarias e grandes superfícies e encomendado no site da Editora Verso de Kapa.
Ingredientes 4 pessoas
2 peitos de pato
sumo de 1/2 limão
5 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta
azeite
1 c. (sopa) rasa de compota de framboesa
Preparação
Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o limão. Reserve no frigorífico durante um dia.
Enrole a carne em película aderente e depois em papel de alumínio.
Tradicional: Aqueça bem o azeite (pouca quantidade) na panela de pressão e coloque os peitos de pato.
Deixe dourar dos dois lados.
Junte a marinada e o vinho branco e tape a panela. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos.
Abra a panela, junte a compota de framboesa e ferva o molho até que fique apurado.
Sirva o molho por cima da carne.
Robô: Coloque 800 g de água no copo, encaixe o recipiente de vapor, coloque a carne e programe 40 min /temp. máxima vapor/vel. 3.
Verifique se está bem cozinhado e fatie o magret.Faça um refogado com o azeite e o conteúdo da marinada (7 min./temp. vapor/vel. mínima).
Junte o vinho branco e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Junte a compota de framboesa e ferva o molho até que fique apurado (7 min./temp. vapor/vel. Mínima).
Se estiver demasiado consistente junte um pouco de água.
Sirva o molho por cima da carne.
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