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Magret de pato com molho de framboesa

Magret pato molho framboesa

Magret de pato com molho de framboesa

Receita do livro “234 Receitas para Robôs de Cozinha” editado pela Verso de Kapa, que pode ser encontrado em todas as livrarias e grandes superfícies e encomendado no site da Editora Verso de Kapa.

Ingredientes 4 pessoas

2 peitos de pato

sumo de 1/2 limão

5 dentes de alho

1/2 copo de vinho branco

sal e pimenta

azeite

1 c. (sopa) rasa de compota de framboesa

Preparação 

Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o limão. Reserve no frigorífico durante um dia.

Enrole a carne em película aderente e depois em papel de alumínio.

Tradicional: Aqueça bem o azeite (pouca quantidade) na panela de pressão e coloque os peitos de pato.

Deixe dourar dos dois lados.

Junte a marinada e o vinho branco e tape a panela. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos.

Abra a panela, junte a compota de framboesa e ferva o molho até que fique apurado.

Sirva o molho por cima da carne.

Robô: Coloque 800 g de água no copo, encaixe o recipiente de vapor, coloque a carne e programe 40 min /temp. máxima vapor/vel. 3.

Verifique se está bem cozinhado e fatie o magret.Faça um refogado com o azeite e o conteúdo da marinada (7 min./temp. vapor/vel. mínima).

Junte o vinho branco e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Junte a compota de framboesa e ferva o molho até que fique apurado (7 min./temp. vapor/vel. Mínima).

Se estiver demasiado consistente junte um pouco de água.

Sirva o molho por cima da carne.

 

Veja esta receita no blog “As Receitas da Patanisca“.