Madeleines au Citron- Receita deliciosa do blog Sabores de Canela. Ingredientes para 24 [renderam 46 unid] 210 g de farinha de trigo 1/2 c. de café de fermento para bolos 1/4 c. de café de sal grosso 3 Ovos grandes e 2 gemas 150 g de açúcar em pó 1 c. de café de extracto natural de baunilha 2 c. de sopa de raspa de limão 2 c. de sopa de sumo de limão 180 g de manteiga derretida e uma noz para as formas açúcar de confeiteiro para decorar.
Preparação Peneire a farinha com o fermento para uma tigela e junte o sal. Na taça da batedeira coloque os ovos, as gemas, o açucar, a baunilha, o sumo e raspa de limão e bata em velocidade média por 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado. Incorpore a manteiga e depois com a ajuda de uma espátula, a farinha. Deixe repousar por 30 minutos. Entretanto pré-aqueça o forno a 180º e unte as formas de madeleines. Distribua a massa pelas formas até 3/4 da altura e leve ao forno por 7 ou 8 minutos, até dourarem. Retire e deixe arrefecer um pouco nas formas. De seguida desenforme e deixe arrefecer numa rede metálica. Polvilhe com açúcar e sirva ou guarde numa caixa hermética, separadas por papel manteiga.
|
Este artigo foi útil para si?