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Madeleines au Citron

Madeleines au Citron

Madeleines au Citron- Receita deliciosa do blog Sabores de Canela.

Ingredientes para 24 [renderam 46 unid]

210 g de farinha de trigo

1/2 c. de café de fermento para bolos 

1/4 c. de café de sal grosso 

3 Ovos grandes e 2 gemas 

150 g de açúcar em pó 

1 c. de café de extracto natural de baunilha 

2 c. de sopa de raspa de limão 

2 c. de sopa de sumo de limão 

180 g de manteiga derretida e uma noz para as formas 

açúcar de confeiteiro para decorar. 

 

Preparação 

Peneire a farinha com o fermento para uma tigela e junte o sal. Na taça da batedeira coloque os ovos, as gemas, o açucar, a baunilha, o sumo e raspa de limão e bata em velocidade média por 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado. 

Incorpore a manteiga e depois com a ajuda de uma espátula, a farinha. Deixe repousar por 30 minutos. 

Entretanto pré-aqueça o forno a 180º e unte as formas de madeleines. Distribua a massa pelas formas até 3/4 da altura e leve ao forno por 7 ou 8 minutos, até dourarem. Retire e deixe arrefecer um pouco nas formas. De seguida desenforme e deixe arrefecer numa rede metálica.

Polvilhe com açúcar e sirva ou guarde numa caixa hermética, separadas por papel manteiga.