Para quem gosta do sabor ácido do limão é irresistível.
A mãe Pumpkin adora doces com limão, e descobriu no blog Lume Brando uma receita de Lemon Curd.
Lemon curd é um creme que serve para rechear tortas e bolos, barrar torradas e scones, ou comer à colher. Como é uma fruta disponível todo o ano é uma boa sugestão para oferecer um miminho natalício.
INGREDIENTES
100 ml de sumo de limão
2 ovos L
150 g de açúcar
50 g de manteiga partida em cubinhos
1 colher de sopa de raspas de limão
MÉTODO
Num tachinho de fundo espesso, mistura bem os ovos com o açúcar e junta o sumo de limão.
Leva ao lume médio, mexendo sempre com um batedor de varas, para não ganhar grumos, até engrossar, o que deve demorar menos de 10 minutos – deve ficar um creme não demasiado espesso, uniforme e brilhante, que irá ficar mais consistente depois de arrefecido.
Retira do lume e incorpora a manteiga e a raspa de limão. Espera um ou dois minutos e mexe com um batedor de varas, até a manteiga estar bem derretida e bem distribuída pelo creme.
Verte para frascos limpos, deixa arrefecer, tapa e guarda no frigorífico até usar.
Conserva-se bem tapado no frigorífico cerca de 15 dias.
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