Família > Comer > Receitas deliciosas

Guacamole, uma receita mexicana cheia de nutrientes e sabor

Receita de Guacamole

Ideal com tiras de milho, fajitas ou tacos, esta receita é deliciosa

Ideal para uma refeição com um sabor diferente, para um piquenique ou um snack, o guacamole é um creme à base de abacate muito típico da culinária mexicana.

É muito simples de fazer e o único problema é conseguir parar de o comer (pelo menos em nossa casa).

Ingredientes

2 Abacates

1 chalota ou cebola pequena

1 tomate

Sumo de meia lima

2 colheres de sopa de coentros

Sal a gosto

Piri-piri ou pimentos jalapeños a gosto

Guacamole - Ingredientes

Preparação

Tire a semente do abacate e retire a polpa.

Descasque e corte a chalote em cubos.

Corte o tomate em quartos.

Junte o abacate, cebola ou chalota, e o tomate e triture  – nós usámos o robot de cozinha Moulinex Cuisine Companion com a lâmina picadora, pulsando durante 1 minuto.

Junte os coentros cortados grosseiramente, e tempere com o piri-piri, sal e sumo de lima.

Misture na velocidade 9 durante 30 seg. Raspe as laterais da taça e misture novamente outros 30 segundos, ou até ficar com a consistêcia de creme.

Guarde no frigorífio até servir.

Tenha em atenção que o abacate oxida rapidamente e a cor do guacamole altera-se, pelo que é ideal preparar mesmo antes de servir, mantendo os ingrediente previamente no frigorífico para estarem fresquinhos.

Guacamole

Esta receita teve o apoio Moulinex

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.