Ideal com tiras de milho, fajitas ou tacos, esta receita é deliciosa
Ideal para uma refeição com um sabor diferente, para um piquenique ou um snack, o guacamole é um creme à base de abacate muito típico da culinária mexicana.
É muito simples de fazer e o único problema é conseguir parar de o comer (pelo menos em nossa casa).
Ingredientes
2 Abacates
1 chalota ou cebola pequena
1 tomate
Sumo de meia lima
2 colheres de sopa de coentros
Sal a gosto
Piri-piri ou pimentos jalapeños a gosto
Preparação
Tire a semente do abacate e retire a polpa.
Descasque e corte a chalote em cubos.
Corte o tomate em quartos.
Junte o abacate, cebola ou chalota, e o tomate e triture – nós usámos o robot de cozinha Moulinex Cuisine Companion com a lâmina picadora, pulsando durante 1 minuto.
Junte os coentros cortados grosseiramente, e tempere com o piri-piri, sal e sumo de lima.
Misture na velocidade 9 durante 30 seg. Raspe as laterais da taça e misture novamente outros 30 segundos, ou até ficar com a consistêcia de creme.
Guarde no frigorífio até servir.
Tenha em atenção que o abacate oxida rapidamente e a cor do guacamole altera-se, pelo que é ideal preparar mesmo antes de servir, mantendo os ingrediente previamente no frigorífico para estarem fresquinhos.
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