Com o calor o que sabe mesmo, mesmo bem é um geladinho! Neste artigo deixamos duas sugestões de receitas que prometem refrescar-vos!
Este ano o verão chegou mais tarde (bem o sabemos!), mas esperamos que fique por aqui, pelo menos, até ao final de setembro.
Ainda que tenhamos tido alguns dias de muito calor e outros mais amenos, os refrescos sabem sempre bem nesta altura do ano! Além disso, ajudam-nos a mantermo-nos hidratados e fresquinhos.
Assim sendo, esta é a altura ideal para comer uns geladinhos, com a desculpa do calor e do verão.
Mas, não se esqueça que para que isso aconteça mesmo, o gelado deve ser o mais natural possível, combinando frutos e alimentos de fácil digestão e pouco açúcar.
Gelado de iogurte de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
- 1 embalagem de Nata ;
- 1 copo de Iogurte;
- 1 chávena de açúcar fino;
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão;
- 250 g de framboesas;
- 200 g de frutos vermelhos congelados.
Preparação:
1. Bata as framboesas num robô de cozinha ou com a ajuda de uma varinha mágica. Coe com um passador, de forma a remover todas as grainhas.
2. Bata as Natas com uma batedeira. Quando estiverem duras, junte o iogurte, o açúcar, o sumo de limão, o puré de framboesas e os frutos vermelhos esmagados. Misture muito bem e coloque numa forma de bolo inglês em silicone.
3. Leve ao congelador cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Se quiserem misturar dois sabores, porque não Manga com Framboesa? Parece exótico, não é?
Gelado de iogurte de Manga com Framboesas
Ingredientes:
- 2 embalagens de Nata;
- 2 chávenas de Manga madura aos cubos;
- 2 copos de Iogurtes sabor de Manga;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- Cardamomo moído q.b.;
- Sal q.b.
Preparação:
1. Coloque num robô de cozinha todos os ingredientes e misture bem;
2. De seguida, coloque numa forma de bolo inglês e coloque no congelador durante 3 horas;
3. Sirva com cones de bolacha e framboesas.
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