Gelados de Iogurte: leves e deliciosos! - Pumpkin.pt

Gelados de Iogurte: leves e deliciosos!

gelados de iogurte

Um gelado muito refrescante sem ser demasiado enjoativo!

Têm iogurte em casa e estão cheios de calor? Vamos fazer uns gelados de iogurte que para além de muito fáceis, são deliciosos e leves. Prontos? Todos para a cozinha!

Esta receita de gelados de iogurte dá para 6 porções e é sugerida pela querida Mafalda Pinto Leite na sua página Dias com Mafalda. ´

É um gelado muito refrescante sem ser demasiado enjoativo. Podem usar a fruta que quiserem, desde que esteja a cheirar bem e madura.

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Equipamento

Para fazer gelados de iogurte individuais, vão precisar de um molde de gelados com 6 buracos (encontram no IKEA). Se não tiverem formas ou se quiserem também podem fazer um único gelado grande!

Ingredientes

  • 4 embalagens de iogurte grego natural  mel ou açúcar amarelo a gosto
  • 1/2 limão sumo
  • 1 chavena de morangos frescos 
  • 4 folhas de hortelã, se desejar
  • 4 maracujás maduros
  • Raspa de lima, se desejar

A Mafalda sugeriu dois tipos de gelado, mas podem fazer apenas um e com a fruta que desejarem!

Preparação

  • Dividam o iogurte por duas tigelas.
  • Adocem a gosto e juntem o sumo de limão. Misturem.
  • Batam os morangos e a hortelã com uma varinha magica até obter um puré (se tiverem paciência, passem por um coador para que fique mais cremoso!).
  • Adicionem a uma das tigelas com iogurte. Misturem bem. Adicionem a polpa maracujá e um pouco de lima ralada (se desejarem) à restante mistura de iogurte. Mexam para combinar.
  • Encham os moldes com a mistura de fruta. Coloquem as tampas na posição (ou pressionar um pau de gelado no centro de cada molde).
  • Congelem por 4 horas ou até congelado. Para remover dos moldes, passem por agua morna por 3 segundos. Sirvam a gosto!

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