Receita de gelado de mirtilos - blueberries

Gelado de Mirtilos – Blueberries

Gelado Mirtilos - Blueberries

A Helena do blog Sabores de Canela tem receitas deliciosas e fotos lindas, e traz-nos esta receita de gelado de Mirtilos (chamados blueberries em inglês).

Ingredientes

Preparação tradicional

Coloque o açúcar, sal, o sumo, a casca de limão e os mirtilos numa caçarola e cozinhe em lume brando mexendo. Deixe ferver por 3 minutos.

Transfira a mistura para um robot e triture 1 minuto até obter um puré homogéneo.

Junte as natas e o sour cream e prima o botão pulse para misturar. Nesta altura prove e rectifique com mais açúcar ou sumo de limão. 

Arrefeça a mistura no frigorífico e leve à sorveteira seguindo as instruções da mesma. Transfira o gelado para um recipiente fechado e guarde 2 horas no congelador para ficar firme e poder servir com a colher de gelado. Sirva com natas e mirtilos. Pode guardar 2 semanas no congelador. 

Preparação Thermomix

Coloque o açúcar, sal, o sumo, a casca de limão no copo e triture 10 segundos na velocidade 9.

Junte os mirtilos e triture grosseiramente na velocidade 5. Seleccione 5 minutos [para fruta congelada], Varoma, velocidade 1.

Desça os resíduos da parede do copo com a espátula, junte as natas e o sour cream e triture 15 segundos na velocidade 7.

Arrefeça a mistura no frigorífico e leve à sorveteira seguindo as instruções da mesma.

Transfira o gelado para um recipiente fechado e guarde 2 horas no congelador para ficar firme e poder servir com a colher de gelado.

Sirva com natas e mirtilos. Pode guardar 2 semanas no congelador.

Espreitem também estas receitas de gelado: temos muitas ideias fresquinhas e deliciosas!

Também lhe pode interessar:

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<