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Gelado de Mirtilos – Blueberries

Gelado Mirtilos - Blueberries

A Helena do blog Sabores de Canela tem receitas deliciosas e fotos lindas, e traz-nos esta receita de gelado de Mirtilos (chamados blueberries em inglês).

Ingredientes

1 chávena de mirtilos frescos ou congelados

1/3 chávena de açúcar [coloquei 1/4]

pitada de sal 

Casca ralada e sumo de 1/4 de limão

3/4 chávena de natas [substituí por leite]

3/4 chávena de sour cream – natas azedas  (pode ver uma receita caseira de sour cream/natas azedas no blog Sabores de Canela)

 

Preparação tradicional

Coloque o açúcar, sal, o sumo, a casca de limão e os mirtilos numa caçarola e cozinhe em lume brando mexendo. Deixe ferver por 3 minutos.

Transfira a mistura para um robot e triture 1 minuto até obter um puré homogéneo.

Junte as natas e o sour cream e prima o botão pulse para misturar. Nesta altura prove e rectifique com mais açúcar ou sumo de limão. 

Arrefeça a mistura no frigorífico e leve à sorveteira seguindo as instruções da mesma. Transfira o gelado para um recipiente fechado e guarde 2 horas no congelador para ficar firme e poder servir com a colher de gelado. Sirva com natas e mirtilos. Pode guardar 2 semanas no congelador. 

 

Preparação Thermomix

Coloque o açúcar, sal, o sumo, a casca de limão no copo e triture 10 segundos na velocidade 9. Junte os mirtilos e triture grosseiramente na velocidade 5. Seleccione 5 minutos [para fruta congelada], Varoma, velocidade 1. Desça os resíduos da parede do copo com a espátula, junte as natas e o sour cream e triture 15 segundos na velocidade 7. Arrefeça a mistura no frigorífico e leve à sorveteira seguindo as instruções da mesma. Transfira o gelado para um recipiente fechado e guarde 2 horas no congelador para ficar firme e poder servir com a colher de gelado. Sirva com natas e mirtilos. Pode guardar 2 semanas no congelador.