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Gallete de morangos marinados em balsâmico

Se a Primavera fosse uma refeição, era este doce!

Aprenda a fazer esta gloriosa gallete de morangos, sugestão da querida Teresa do Lume Brando.

Para a massa:

100 g de farinhas/ fermento

50 g de farinha de amêndoa (amêndoa com pele moída)

50 g de manteiga fria partida em pedaços

1 colher de sobremesa de açúcar amarelo

1 ovo pequeno

Para o recheio:

500 g demorangos

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

4 colheres de sopa de açúcar amarelo

Uma mão cheia de amêndoas laminadas

Raspa de limão para polvilhar no final

Folhinhas de hortelã para decorar

No mínimo comuma hora de antecedência, lave, seque e tire os pés aos morangos, corte-os ameio e coloque-os numa taça juntamente com o açúcar e o vinagre balsâmico. Devez em quando mexa-os e envolva-os na calda.

Entretanto prepare a massa: coloque todos os ingredientes numa taça grande e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa moldável. Forme uma bola achatada, envolva em película aderente e leve a frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno nos 160º ventoinha (ou 180º se o seu forno não tiver ventoinha).

Retire a massa do frigorífico e estique-a em forma de círculo sobre uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo de cozinha, deve obter um círculo grande (pode ser tosco e irregular, até tem mais graça!), com uma espessura de cerca de 2 mm, no máximo. Passe a massa com cuidado para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Escorra os morangos e espalhe-os na massa, deixando uma margem larga a toda a volta.

Dobre esta margem de massa para o interior da tarte.

Leve ao forno na posição médio cerca de 45 minutos. Uns 15 minutos antes de terminar a cozedura,espalhe algumas amêndoas laminadas e leve de novo ao forno.

Sirva morna ou fria polvilhada com raspa de limão, decorada com folhinhas de hortelã e acompanhada de iogurte natural, mascarpone ou natas batidas.

Nota: esta não é uma tarte muito doce, os mais gulosos talvez queiram polvilhá-la com um pouco de açúcar antes de ir ao forno.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

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