Família > Comer > Receitas deliciosas

Folar da Páscoa – Receita para os filhotes fazerem

folar-pascoa

Que tal um mini folar para o pequeno almoço do domingo de Páscoa?  Sugestão do PetitChef!

Receita para os filhotes fazerem (sempre com a supervisão de um adulto).

Podem imprimir a partir daqui. 

Ingredientes para duas unidades:

Massa Base:

300g de Farinha de Trigo

20g de Fermento de Padeiro

50g de Manteiga

50g de Mel

2 Ovos

30g de leite morno

Decoração:

2 Ovos cozidos sem Casca

1 Ovo batido para pincelar

Q.B. de Sementes de Sésamo.

Preparação: Mãos à obra!

Liga ao forno a 180º.

Numa tigela dissolve o fermento de padeiro no leite morno e reserva.

Numa taça adiciona a farinha o mel, os ovos a manteiga derretida e o fermento dissolvido.

Mexe bem para envolver até conseguires uma massa homogénea.

Tapa com um pano e deixa repousar durante meia hora. Assim a massa vai levedar e aumentar o seu volume.

Polvilha uma bancada com farinha e molda uma bola.

Divide a massa em dois.

De cada porção retira dois pedaços do tamanho de um ovo.

Faz quatro rolinhos e reserva.

Nos dois pedaços de massa restante faz uma pequena cavidade e coloca um ovo cozido em cada. Pressiona um pouco.

Vamos chamar a isto cesto. Com ovo batido pincela a massa em redor. Com os rolinhos de massa forma uma cruz em cima de cada ovo e pressiona as extremidades para unires ao cesto. Volta a pincelar todo o folar.

Decora com as sementes. Polvilha com farinha um tabuleiro de ir ao forno, dispõe os folares com um espaço 5 cm entre eles.

Leva ao forno durante 30 minutos. Retira do forno, deixa arrefecer e saboreia.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.