A Helena do blog Sabores de Canela sugere esta receita com sobras de frango de churrasco, que é super simples e fica muito bom.
Podem usar um robot de cozinha para o efeito (nós usamos a Cuisine Companion da Moulinex, por exemplo), e também podem usar uma varinha mágica.
Fofos de Frango da Vóvó Né – Para 20 unidades
Ingredientes para o recheio:
160 g frango
1 cebola
1 alho
5 fatias de bacon (opcional)
1 cenoura
20 g de azeite
1 tomate
1 calice de vinho branco
Sal e pimenta moída
Ingredientes para a massa:
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25 g de manteiga
50 g. de azeite
250 g de leite
2 ovos
Preparação com robot:
No copo coloque o azeite, a cebola, alho, bacon e triture na velocidade 5.
Programe 7 minutos/100º/velocidade 1.
Junte o frango, cenoura, tomate e um calice de vinho branco.
Tempere com sal e pimenta.
Seleccione 15 minutos/100º/ velocidade 1.
Findo o tempo retire o frango e triture na velocidade 5 o que ficou no copo.
Desfie o frango e adicione ao preparado anterior, ou triture tudo junto se não lhe apetecer desfiar (é a minha versão preferida e garanto que fica bom).
Reserve.
Ligue o forno a 180º.
Passe o copo por água e coloque dentro todos os ingredientes da massa.
Seleccione a velocidade 3 e misture durante 15 segundos.
A massa fica bastante fluída.
Preparação tradicional:
Numa panela triture com uma varinha mágica o azeite, a cebola, alho, bacon.
Junte o frango, cenoura, tomate e um calice de vinho branco.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver e apurar uns 10 minutos
Findo o tempo retire o frango e triture com a varinha mágica o restante.
Desfie o frango e adicione ao preparado anterior, ou triture tudo junto se não lhe apetecer desfiar (é a minha versão preferida e garanto que fica bom).
Reserve.
Ligue o forno a 180º.
Num copo coloque dentro todos os ingredientes da massa. Misture com a varinha mágica – a massa fica bastante fluída.
Os fofos são constituídos por 3 camadas: 2 de massa e uma de recheio no meio.
Verta para as formas de queques a massa de modo a cobrir o fundo, a seguir coloque o recheio e finalmente a massa.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Visitem também a Página de Facebook Sabores de Canela.