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Fofos de Frango

Fofos Frango

Só o nome já faz crescer água na boca, não acham?

A Helena do blog Sabores de Canela sugere esta receita com sobras de frango de churrasco, que é super simples e fica muito bom.

Podem usar um robot de cozinha para o efeito (nós usamos a Cuisine Companion da Moulinex, por exemplo), e também podem usar uma varinha mágica.

 

Fofos de Frango da Vóvó Né – Para 20 unidades

Ingredientes para o recheio

160 g frango

1 cebola

1 alho

5 fatias de bacon(ou chouriço)

1 cenoura

20 g de azeite

1 tomate

1 calice de vinho branco

Sal e pimenta moída

 

Ingredientes para a massa

250 gr de farinha

2 colheres de chá de fermento

1 colher de café de sal fino

25 g de manteiga

50 g. de azeite

250 g de leite

2 ovos

 

Preparação com robot

No copo coloque o azeite, a cebola, alho, bacon e triture na velocidade 5.

Programe 7 minutos/100º/velocidade 1.

Junte o frango, cenoura, tomate e um calice de vinho branco.

Tempere com sal e pimenta.

Seleccione 15 minutos/100º/ velocidade 1.

Findo o tempo retire o frango e triture na velocidade 5 o que ficou no copo.

Desfie o frango e adicione ao preparado anterior, ou triture tudo junto se não lhe apetecer desfiar (é a minha versão preferida e garanto que fica bom).

Reserve.

Ligue o forno a 180º.

Passe o copo por água e coloque dentro todos os ingredientes da massa.

Seleccione a velocidade 3 e misture durante 15 segundos.

A massa fica bastante fluída.

 

Preparação tradicional 

Numa panela triture com uma varinha mágica o azeite, a cebola, alho, bacon.

Junte o frango, cenoura, tomate e um calice de vinho branco.

Tempere com sal e pimenta.

Deixe ferver e apurar uns 10 minutos

Findo o tempo retire o frango e triture com a varinha mágica o restante.

Desfie o frango e adicione ao preparado anterior, ou triture tudo junto se não lhe apetecer desfiar (é a minha versão preferida e garanto que fica bom).

Reserve.

Ligue o forno a 180º.

Num copo coloque dentro todos os ingredientes da massa. Misture com a varinha mágica – a massa fica bastante fluída.

Os fofos são constituídos por 3 camadas: 2 de massa e uma de recheio no meio.

Verta para as formas de queques a massa de modo a cobrir o fundo, a seguir coloque o recheio e finalmente a massa.

Leve ao forno durante 20 minutos.

 

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