Só o nome já faz crescer água na boca, não acham?
A Helena do blog Sabores de Canela sugere esta receita com sobras de frango de churrasco, que é super simples e fica muito bom.
Podem usar um robot de cozinha para o efeito (nós usamos a Cuisine Companion da Moulinex, por exemplo), e também podem usar uma varinha mágica.
Fofos de Frango da Vóvó Né – Para 20 unidades
Fofos de Frango (Tradicional)
Fiquem com esta receita deliciosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 160 g frango
- 1 cebola
- 1 alho
- 5 fatias de bacon (opcional)
- 1 cenoura
- 20 g de azeite
- 1 tomate
- 1 calice de vinho branco
- Sal e pimenta moída
- 250 gr de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de café de sal fino
- 25 g de manteiga
- 50 g. de azeite
- 250 g de leite
- 2 ovos
Passos
- Numa panela triture com uma varinha mágica o azeite, a cebola, alho, bacon.
- Junte o frango, cenoura, tomate e um calice de vinho branco.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver e apurar uns 10 minutos.
- retire o frango e triture com a varinha mágica o restante.
- Desfie o frango e adicione ao preparado anterior,
- Reserve.
- Ligue o forno a 180º.
- Num copo coloque dentro todos os ingredientes da massa.
- Misture com a varinha mágica.
- Os fofos são constituídos por 3 camadas: 2 de massa e uma de recheio no meio.
- Verta para as formas de queques a massa de modo a cobrir o fundo.
- A seguir coloque o recheio.
- E finalmente a massa.
- Leve ao forno durante 20 minutos.
Preparação detalhada tradicional:
Numa panela triture com uma varinha mágica o azeite, a cebola, alho, bacon.
Junte o frango, cenoura, tomate e um calice de vinho branco.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver e apurar uns 10 minutos
Findo o tempo retire o frango e triture com a varinha mágica o restante.
Desfie o frango e adicione ao preparado anterior, ou triture tudo junto se não lhe apetecer desfiar (é a minha versão preferida e garanto que fica bom).
Reserve.
Ligue o forno a 180º.
Num copo coloque dentro todos os ingredientes da massa. Misture com a varinha mágica – a massa fica bastante fluída.
Os fofos são constituídos por 3 camadas: 2 de massa e uma de recheio no meio.
Verta para as formas de queques a massa de modo a cobrir o fundo, a seguir coloque o recheio e finalmente a massa.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Preparação detalhada com robot:
No copo coloque o azeite, a cebola, alho, bacon e triture na velocidade 5.
Programe 7 minutos/100º/velocidade 1.
Junte o frango, cenoura, tomate e um calice de vinho branco.
Tempere com sal e pimenta.
Seleccione 15 minutos/100º/ velocidade 1.
Findo o tempo retire o frango e triture na velocidade 5 o que ficou no copo.
Desfie o frango e adicione ao preparado anterior, ou triture tudo junto se não lhe apetecer desfiar (é a minha versão preferida e garanto que fica bom).
Reserve.
Ligue o forno a 180º.
Passe o copo por água e coloque dentro todos os ingredientes da massa.
Seleccione a velocidade 3 e misture durante 15 segundos.
A massa fica bastante fluída.
Visitem também a Página de Facebook Sabores de Canela.
Este artigo foi útil para si?