Fofos de Frango - Pumpkin.pt

Fofos de Frango

fofos de frango

Só o nome já faz crescer água na boca, não acham?

A Helena do blog Sabores de Canela sugere esta receita com sobras de frango de churrasco, que é super simples e fica muito bom.

Podem usar um robot de cozinha para o efeito (nós usamos a Cuisine Companion da Moulinex, por exemplo), e também podem usar uma varinha mágica.

Fofos de Frango da Vóvó Né – Para 20 unidades

Fofos de Frango (Tradicional)

Fiquem com esta receita deliciosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

6 pessoas

Preparação

60 minutos

Confecção

30 minutos

Tempo total

90 minutos

Ingredientes

  • 160 g frango
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 5 fatias de bacon (opcional)
  • 1 cenoura
  • 20 g de azeite
  • 1 tomate
  • 1 calice de vinho branco
  • Sal e pimenta moída
  • 250 gr de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de café de sal fino
  • 25 g de manteiga
  • 50 g. de azeite
  • 250 g de leite
  • 2 ovos

Passos

  1. Numa panela triture com uma varinha mágica o azeite, a cebola, alho, bacon.
  2. Junte o frango, cenoura, tomate e um calice de vinho branco.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe ferver e apurar uns 10 minutos.
  5. retire o frango e triture com a varinha mágica o restante.
  6. Desfie o frango e adicione ao preparado anterior,
  7. Reserve.
  8. Ligue o forno a 180º.
  9. Num copo coloque dentro todos os ingredientes da massa.
  10. Misture com a varinha mágica.
  11. Os fofos são constituídos por 3 camadas: 2 de massa e uma de recheio no meio.
  12. Verta para as formas de queques a massa de modo a cobrir o fundo.
  13. A seguir coloque o recheio.
  14. E finalmente a massa.
  15. Leve ao forno durante 20 minutos.

Preparação detalhada tradicional:

Numa panela triture com uma varinha mágica o azeite, a cebola, alho, bacon.

Junte o frango, cenoura, tomate e um calice de vinho branco.

Tempere com sal e pimenta.

Deixe ferver e apurar uns 10 minutos

Findo o tempo retire o frango e triture com a varinha mágica o restante.

Desfie o frango e adicione ao preparado anterior, ou triture tudo junto se não lhe apetecer desfiar (é a minha versão preferida e garanto que fica bom).

Reserve.

Ligue o forno a 180º.

Num copo coloque dentro todos os ingredientes da massa. Misture com a varinha mágica – a massa fica bastante fluída.

Os fofos são constituídos por 3 camadas: 2 de massa e uma de recheio no meio.

Verta para as formas de queques a massa de modo a cobrir o fundo, a seguir coloque o recheio e finalmente a massa.

Leve ao forno durante 20 minutos.

Preparação detalhada com robot:

No copo coloque o azeite, a cebola, alho, bacon e triture na velocidade 5.

Programe 7 minutos/100º/velocidade 1.

Junte o frango, cenoura, tomate e um calice de vinho branco.

Tempere com sal e pimenta.

Seleccione 15 minutos/100º/ velocidade 1.

Findo o tempo retire o frango e triture na velocidade 5 o que ficou no copo.

Desfie o frango e adicione ao preparado anterior, ou triture tudo junto se não lhe apetecer desfiar (é a minha versão preferida e garanto que fica bom).

Reserve.

Ligue o forno a 180º.

Passe o copo por água e coloque dentro todos os ingredientes da massa.

Seleccione a velocidade 3 e misture durante 15 segundos.

A massa fica bastante fluída.

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