Bolinhos de Frango: uma receita deliciosa e fácil - Pumpkin.pt

Bolinhos de Frango: uma receita deliciosa e fácil

bolinhos de frango para festas e piqueniques

Ideais para festas de aniversário e piqueniques, estes bolinhos de frango são saborosos e fáceis de fazer

Esta receita de bolinhos de frango é perfeita para aproveitar restos de frango grelhado ou vegetais e como são cozinhados em forminhas de papel, como queques, são excelentes para servir em festas de aniversáro ou piqueniques.

Para preparar a massa e o recheio podem usar um robot de cozinha (nós usamos a  i-Companion Touch XL da Moulinex.), e para cozinhar escolhemos um produto muito prático que pode substituir o forno e permite fritar e grelhar em casa, de forma mais saudável e com menor consumo de energia: a Easy Fry & Grill Precision+ da Moulinex.

Este eletrodoméstico super versátil combina as funcionalidades de uma air fryer e de um grelhador, para saborear fritos mais saudáveis, com pouco ou nenhum óleo, ou grelhados absolutamente perfeitos e deliciosos no conforto da sua cozinha.

À medida que o preço da energia aumenta e tentamos limitar o nosso impacto no planeta, reduzir o consumo de energia na cozinha pode fazer uma grande diferença.

As air fryers da Moulinex permitem poupar até 70% de energia, comparando com um forno convencional Classe Energética A.

Easy Fry & Grill Precision+ da Moulinex, além de ser uma air fryer, com tecnologia exclusiva de ar quente, vem equipada com uma grelha em alumínio fundido que permite cozinhar peixe, carne e vegetais sumarentos, grelhados na perfeição.

A função tradicional de uma air fryer proporciona resultados crocantes e dourados com pouco ou nenhum óleo. Com 8 programas automáticos, um painel de controlo digital e um temporizador para até 60 minutos, alcançar resultados perfeitos torna-se fácil.

E ainda, capacidade XL para garantir que consegue cozinhar para toda a família e amigos. É a alternativa ideal ao forno clássico, para resultados rápidos e com menos consumo de energia!

Ingredientes dos bolinhos de frango

A base do recheio é um refogado de cebola e cenoura.

Podem usar bacon no refogado inicial para dar mais sabor e juntar o frango grelhado.

Se preferirem uma versão sem carne podem usar atum, e se quiserem evitar proteína animal podem usar vegetais grelhados e tofu no recheio.

Para dar mais sabor ao recheio juntamos vinho branco e deixar apurar.

A massa do bolo é feita com manteiga, azeite, ovos, farinha, fermento e leite.

Como fazer bolinhos de frango

Preparar o recheio

Usando um robot de cozinha- no nosso caso usámos a  i-Companion Touch XL da Moulinex – coloque a cebola e selecione a velocidade 7 por 10 segundos.

Junte o azeite e o bacon e refogue – selecione a velocidade 3, temperatura 100ºC e 7 minutos.

Junte o frango grelhado, cenoura picada, tomate e um cálice de vinho branco.

Tempere com sal e pimenta.

Selecione 15 minutos a 100º com velocidade 1.

Se fizer uma preparação tradicional com uma panela, deixe ferver e apurar uns 20 minutos.

Depois triture na velocidade 5 o que ficou no copo durante 1 minuto.

Reserve o recheio.

Se fizer uma preparação tradicional no forno ligue e pré aqueça a 180º.

Preparar a massa

Limpe a taça e coloque dentro todos os ingredientes da massa – manteiga, azeite, ovos, farinha, fermento e leite.

Selecione a velocidade 3 e misture durante 15 segundos..

A massa fica bastante fluida.

Os bolinhos são constituídos por 3 camadas: uma camada com massa, outra com recheio no meio e uma última de massa por cima.

Verta para as formas de queques a massa de modo a cobrir o fundo. Nós usámos forminhas de papel com uma forma de metal para manter a estrutura.

A seguir coloque o recheio.

Finalmente cubra com uma camada de massa.

Usando a Easy Fry & Grill Precision+ da Moulinex selecione a temperatura de 180º e cozinhe por 15 minutos, até estarem dourados.

Se usar o forno pode cozinhar durante 20-25 minutos a 180ºC.

Deixe arrefecer e pode servir imediatamente ou reservar para lanches, piqueniques e festas. Pode também congelar para mais tarde.

bolinhos de frango para festas e piequeniques

Bolinhos de frango para festas e piqueniques

Preparámos esta receita de bolinhos de frango, ideais para piqueniques, lanches e festas de aniversário, usando sobras de frango assado: são fáceis de fazer e ficam deliciosos! Para preparar a massa e recheio podem usar um robot de cozinha (nós usamos a i-Companion Touch XL da Moulinex), e para cozinhar usámos um produto muito prático que substitui o forno e permite fritar ou grelhar em casa, de forma mais saudável e com menor consumo de energia: a Easy Fry & Grill Precision+ da Moulinex.

Serve

6 pessoas

Preparação

20 minutos

Confecção

20 minutos

Tempo total

40 minutos

Ingredientes

  • 200 g frango
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 150g de bacon picado (opcional)
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 tomate
  • 150 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta moída
  • 300 gr de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de café de sal fino
  • 25 g de manteiga
  • 50 g. de azeite
  • 300 g de leite
  • 2 ovos

Passos

  1. Usando um robot de cozinha- no nosso caso usámos a i-Companion Touch XL da Moulinex – coloque a cebola e selecione a velocidade 7 por 10 segundos.
  2. Junte o azeite e o bacon e refogue – selecione a velocidade 3, temperatura 100ºC e 7 minutos.
  3. Junte o frango grelhado, cenoura picada, tomate e um cálice de vinho branco.
  4. Tempere com sal e pimenta. Selecione 15 minutos a 100º com velocidade 1. Se fizer uma preparação tradicional com uma panela, deixe ferver e apurar uns 20 minutos.
  5. Depois triture na velocidade 5 o que ficou no copo durante 1 minuto.
  6. Reserve o recheio. Se fizer uma preparação tradicional no forno ligue e pré aqueça a 180º. Se usar a Easy Fry & Grill Precision+ da Moulinex não é necessário pré-aquecer
  7. Limpe a taça e coloque dentro todos os ingredientes da massa – manteiga, azeite, ovos, farinha, fermento e leite.
  8. Seleccione a velocidade 3 e misture durante 15 segundos. A massa fica bastante fluida.
  9. Os bolinhos são constituídos por 3 camadas: uma camada com massa outra com recheio no meio e uma última de massa por cima.
  10. Verta para as formas de queques a massa de modo a cobrir o fundo. Nós usámos forminhas de papel com uma forma de metal.
  11. A seguir coloque o recheio.
  12. Finalmente cubra com uma camada de massa.
  13. Usando a Easy Fry & Grill Precision+ da Moulinex selecione a temperatura de 180º e cozinhe por 15 minutos, até estarem dourados. Se usarem o formo podem cozinhar durante 20-25 minutos a 180ºC.
  14. Deixe arrefecer e pode servir imediatamente ou reservar para lanches, piqueniques e festas. Pode também congelar para mais tarde.

Fica assim, delicioso e prático:

bolinhos de frango para festas e piequeniques

Também lhe pode interessar

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<